Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Началась эра авиа беспредела

Lentotchka
21 июля 2017 12:29
Госдума РФ приняла закон, который даёт авиакомпаниям право на платный провоз багажа при невозвратных авиабилетах.
Источник: static.cntraveller.ru

Ну что ж, дорогие друзья, поздравляю. Теперь можно с уверенностью сказать: эра беспредела авиационных перевозчиков официально наступила. Госдума наконец, В третьем чтении, приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Для обладателей возвратных билетов минимум 10 килограммов багажа пока оставили – за что спасибо им огромное.

Равно как и за то, что первоначальное предложение наших перевозчиков - максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета, а также полностью отказаться от бесплатной транспортировки багажа, они все таки не приняли сходу, сопроводив это, как водится, громкими словами о том, как будут рады потребители и не менее громкими аплодисментами.

Прочитав, поначалу, что исключение багажа из тарифа позволит снизить стоимость билета, я даже обрадовался. Тем не менее, червячок сомнений продолжил грызть мой блогерский разум.

Ну, не верю я, что наши авиаперевозчики могут думать о выгоде пассажиров. Это невозможно по определению. Слишком долго и упорно они нам демонстрировали и доказывали что клиент – исключительно кошелек, из которого надо выкачать как можно больше денежных знаков.

Вчитавшись в текст понял – червячок мой был прав.

Лазеек для того, чтобы удовлетворить аппетиты наших воздушных перевозчиков там масса.Одно то, что нормы провоза ручной клади может устанавливать перевозчик (скромно оговорено – руководствуясь правилами, но с учетом того что габариты ручной клади должны позволять разместить ее в салоне самолета), говорит о многом.

Только у авиакомпании “Победа” уже накоплен огромный опыт превращения именно ручной клади в самый что ни на есть настоящий багаж. Думаю, его радостно и споро переймут остальные – а, скорее всего, поделятся еще и своими хитростями.

В результате чего мы получим подгонку безбагажных тарифов под багажные ,если не удорожание перелета с использованием всевозможных лазеек.

Лично я уверен – без государственного регулирования тарифов на перевозки и малейших их норм, наши авиаперевозчики “оборзеют” в конец, потеряв малейшую совесть. Регулирование мешает получать им сверхприбыли, о которых мечтает каждый – и именно поэтому они с завидным упорством штурмуют законодателей продавливая именно свои интересы , прикрывая их якобы интересами пассажиров.
Согласны? Нет?

Как сами думаете – будут тарифы падать?

Источник: demkristo.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
630
50
38
7
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках