Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия, родина слонов (2 фото)

Иван Кемеров
21 июля 2017 13:03
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских назвал Россию кибердержавой и выразил надежду на замещение иностранного оборудования на отечественное через год-полтора.

"То, как ищут нашего сотрудничества и взаимодействия показывает, что мы - боевой слон, киберслон, что мы действительно великая кибердержава, несмотря на многие недоделки в этой области", - сказал Крутских журналистам.

Думаете, спецпредставитель просто несет привычную пургу, которую ему полагается нести в таких случаях? И действительно, "замещение иностранного оборудования на отечественное черед год-полтора" - это только на законченных кретинов рассчитано.

Однако не спешите делать ложные выводы. Ведь боевой слон, киберслон, у России все-таки есть! Именно его показали премьеру Медведеву во время его визита в Великий Новгород, где местные кулибины демонстрировали Медведеву всякие инновации. Премьер еще пообещал выделить на НТИ 12,5 миллиардов рублей, цитирую:

Свыше двенадцати миллиардов рублей составит бюджетное финансирование Национальной технологической инициативы. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, передает ТАСС.

Медведев подчеркнул важность своевременного снятия избыточных требований, представляющих собой барьеры для новых идей. Он также считает необходимым продумать механизм, аналогичный "оценке регулирующего воздействия, но применять его в отношении НТИ".

"Задача - сделать нормативную среду максимально дружелюбной по отношению к инновациям", - отметил Медведев.

На фото - премьеру демонстрируют российского боевого слона. Киберслона.

По странному стечению обстоятельств российский киберслон с легкостью обнаруживается на Яндекс.Маркете и оказывается роботом-конструктором LEGO, но я уверен, что через полгода-год все детали этого конструтора будут заменены российскими аналогами. Ведь 12,5 миллиардов выложили, есть где разгуляться инноваторам. А премьер ведь - он как ребенок. Покажешь ему какой-нибудь галимый китайский смартфончик, назовешь его "новым российским айфоном" - премьер и радуется. Деньги выделяются, все довольны, Россия - великая кибердержава. По словам всяких крутских. А они ведь врать не будут, государевы же люди.

Источник: www.exler.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
216
15
40
34
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках