Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как им обустроить Украину

BZI
22 июля 2017 22:41
Для процветания «незалежной» Киеву придется сократить количество «вышиватников».
Станислав Воробьев

Старый читатель (не в смысле его возраста, а стажа по чтению моей белиберды) пожаловался: мол, ругаешь хохлов, но ничего им предложить не можешь. Хм. Тут две стороны медали. Первая: украинцам принципиально нельзя ничего предлагать или советовать. Сами по себе они все уже готовые и не требующие апдейтов адвайзеры всего и во всем. Поэтому попытки что-то им предлагать — даже исходя из лучших побуждений — заканчиваются матом, криками и оскорблениями. В свое время это пережили многие московские либералы вроде Антона Носика и т. п., которые поддерживали Украину, но «посмели» что-то указывать хохлам. Всем им гордые украинцы надели помойное ведро на уши.

Вторая: каждый украинец в Интернете является подкованным человеком во всех областях, специалистом глубокого профиля по самому широкому спектру вопросов. Он отлично знает, когда Китай нападет на РФ, чтобы отнять… ну что там есть у кацапов на Дальнем Востоке? Также он прекрасно осведомлен о сроках распада «небратского» «Мордора», 350 лет пившего кровь и борщ из несчастных украинцев (так, что те к 1992 году размножились до 53 миллионов человек, а за 24 следующих года своей независимости вымерли до 42-х миллионов). Каждый украинец прекрасно разбирается в мировой политике, мировых финансах и экономике. Это нация гуру, нация абсолютно знающих все людей и не нуждающихся ни в каких советах от кого-либо.

Благодаря всему этому Украина занимает последнее место в списке европейских стран по уровню жизни и первое — по темпам вымирания населения (200−300 тысяч каждый год — естественная смертность). То есть, можно кривляться в «культурке», обманывать общество, рисовать демотиваторы, красить в цвета мочи и слез помойки, но перехитрить экономику и социальные условия крайне сложно. Это как закон гравитации — можно отрицать его ровно до первого столкновения с жесткой поверхностью реальности.

Поэтому мои замечания тут — это такой вот сферический конь в вакууме, который не понравится ни самим украинцам, ни российским украинофилам, ни их оппонентам.Итак, с чего началась в 1992 года новейшая история «древнейшего государства на планете»?

1. Финансовое положение. На 1992 год Украина была новехоньким государством с полным отсутствием внешней задолженности. Для понимания — на РСФСР (РФ) была скинута ВСЯ союзная задолженность в размере почти 80 миллиардов долларов (300 миллиардов по нынешним меркам). Прочувствуйте…

2. Страна обладала довольно мощной индустрией, включая ракетную и авиационно-космическую отрасли, двигателестроение, транспортное машиностроение, черную металлургию и станкостроение. Про уровню развития индустрии Украина входила если не в топ-10 стран на нашей планете, то в двадцать ведущих — точно. А по некоторым (ракетостроение) — в топ-5. На этом фоне полным безумием выглядят мечты сельских идиотов о построении «великой Аграрной Державы». Это даже не Шура Балаганов с кражей копеечного кошелька, это хуже.

Для идиотов напоминаю. Аграрное производство, как и простая добыча сырья, являются относительно низким переделом, т.е. производством продукции с низкой добавленной стоимостью. Это было также обусловлено тремя волнами так называемой «зеленой революции» в развитых, индустриальных странах Запада в XX веке. Они дали возможность 1−2% населения успешно кормить всю остальную популяцию и еще отправлять излишки на экспорт. Во Франции уже к середине 70-х годов прошлого века без всяких черноземных радостей горстка фермеров получала деньги за то, что выливала излишки молока в канавы и закапывала ненужные овощи. Перепроизводство, помноженное на великолепную логистику. Все. Ситуацию спасали продуктовые посылки в Африку, на которых жители некоторых стран неимоверно расплодились (см. динамику роста населения Эфиопии, Кении и так далее). Ровно по этой причине производство томатов и огурцов в Нидерландах эффективнее и выгоднее, чем в какой-нибудь Херсонской области.

Надеяться прыгнуть на волатильном и конкуретном рынке, подверженном перепроизводству, стране со слабой промышленной и научной базой — безумие. В мире сейчас нет преуспевающих и успешных аграрных государств. Но для украинцев это до сих пор — великий секрет. Украинские пропагандисты до сих пор искренне верят, что уж сельское хозяйство не подкачает. Подкачало. Не хочу быть кассандрой, но нисколько не удивлюсь, если бывшая УССР в ближайшие годы превратится в нетто-импортера продовольствия. Причем ситуация непростая даже в тех отраслях, где у хохлов есть неплохие заделы, например, в производстве сахарной свеклы и сахара.

А на экспорт сахара Украине особо рассчитывать не приходится. Об этом говорят многие директора сахарозаводов. У Европы достаточно своего сахара, и она сама ищет рынки сбыта. Потому украинский сахар, даже будь он в десятки раз слаще и качественнее, ей не нужен.

3. Население Украины достигло к 1992 году почти 53 миллионов человек, это была держава вполне себе сопоставимая с Францией и миллионов так на 15 превосходящая Польшу. Это очень крупная европейская страна. Однако, большинство хохлов считали и считают себя жителями маленькой «краины», которая снизу вверх привыкла смотреть на тех же поляков, чехов, не говоря уже о французах или немцах. Это безумие.

4. Сельское хозяйство Украины спокойно кормило все население и давало излишки для экспорта. Но его необходимо было интенсифицировать, потому что Западная Украина выходила в стадию аграрного перенаселения. Проблема была с привлечением капитала и технологий для такой интенсификации.

5. Украина имела довольно внушительную прибрежную линию (несколько тысяч километров) и ряд довольно мощных портов (Одесса, Херсон, Николаев и так далее). Транспортная сеть внутри страны была хорошо развитой и довольно густой. Когда я впервые в середине 90-х годов попал на Украину, то был поражен качеством автодорог. Понятно, что за прошедшие 20 лет украинцы угробили все, что можно.

Таким образом, стартовые условия Украины были если не блестящими, то очень и очень достойными. Почему все это было превращено в навоз, смысла говорить нет. Происки кацапов, заговор москальских наймитов, козни рептиолоидов, продавшиеся Кремлю европейцы…

Реально, на мой взгляд, главной проблемой было, конечно, качество человеческого материала и местечковая традиция стояния на голове. Вместо того, чтобы сообразить, что надо «отражать» себя от зеркала восточного соседа, хохлы приложили неимоверные усилия в ненужном направлении. На деле, список реформ был довольно прост.

Начать надо было с вывески. Еще в 2014 году лидер украинских нацистов Дмитрий Ярош справедливо говорил, что название для страны должно быть Украина-Русь (ну и называть свое государство «окраиной» — это тоже идиотизм, и не надо доказывать, что украина — это не окраина. Окраина. Брендинг и нейминг плачут).

Также, вторым государственным языком обязательно сделать русский (и не надо жалобно мычать про «соловьиную мову». Это воляпюк гастарбайтеров), и прицепиться к русской истории и культуре. Грубо говоря, стать культурной и инвестиционно-привлекательной Австрией рядом с огромной Германией. Выгод масса, и уже в 2000-е годы Украина получила бы из РФ огромные инвестиции, в том числе и с теми людьми, которые хотели бы уехать в русско-украинское государство. То есть, люди выводили бы для решения сиюминутных проблем деньги на Украину, а не на Кипр.

Далее. Никакой президентской власти. Парламентская республика с широчайшим уровнем самоуправления. Никакой массовой армии. Маленькая профессиональная армия из 20−30 тысяч человек. Отслуживший в армии получает льготы, в том числе по части высшего образования.

Конечно, были бы проблемы. Лишнее население. Как удержать уровень индустриального развития. В конце-концов, нет безоблачных вариантов и были бы сложности.Но, повторюсь, качество человеческого материала, качество украинской интеллигенции и номенклатуры было таким африканским, что к уже 2014 году страна оказалась нищим бантустаном, стоящим на пороге банкротства. Теперь у Украины есть лишь один путь — стать «полосой отчуждения» между Россией и Евросоюзом. В ЕС ее никогда не примут, дурачкам все предельно четко объяснили, значит, придется воевать. Советовать тут идиотам решительно нечего. У них волшебная дорога из перемог.

В заключение. Свидомые украинцы не знают, что такое критика, для них любые словеса, где нет «слава Украине», где нет униженного пресмыкания перед нацией волшебных «трипольцев» — это «рашизм», «ватничество» и пропаганда Кремля. Особенно смешно, когда подобное толкают существа, сутками пялящиеся у мониторов в соцсетях, нагоняя сотни комментов, лайков и репостов за самые скромные грошики.

Укажу интеллектуальному большинству на базовые вещи, которые не поддаются никакой пропаганде и крикам говорящих овощей. Это:

— экономика

— культура

— технологии

Нет экономики, нет технологий, нет культуры — ergo, нет капитала, и не поможет ничто. Даже раскраска остановок и мусорных баков в патриотические цвета. Поэтому и нынешнее население Украины (без Крыма и т.н. «зоны АТО») в 34−35 миллионов человек — это «полна горница друзей» для рушащегося экономического базиса и деградирующего уклада. Для него нормально, конечно, не 5−6, а скажем, миллионов так 15−20 персон «вышиватников». Но строго не более. Тогда будет уровень жизни всего на треть ниже, чем в Болгарии (как в 2013 году, например). Но и это уже маловероятно!

Источник: svpressa.ru
Источник: svpressa.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
755
13
77
18
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках