Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Либеральное

Анатолий
24 июля 2017 10:13
«Валенки, валенки! Эх, не подшиты стареньки!» – голосом Руслановой пропел мобильник о буднях российских военнослужащих в Арктике, и я проснулся.

Выглянул в окно. За окном было утро и несменяемость власти.

Испытал острое чувство стыда.

Продолжая испытывать чувство стыда, включил телевизор с его наглой ложью и тотальной цензурой российских СМИ, и пока ведущие программы «Утро России» цинично лгали о правильном заваривании цветочного чая, разжигая ненависть и толкая к погромам, поставил на газ примитивный советский чайник, расписанный под хохлому. От него веяло неконкурентоспособностью и советской технологической отсталостью.

Раньше у меня был высокотехнологичный электрочайник «Сименс» за 900 рублей, но когда «Сименс» подал иск по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок вопреки режиму санкций ЕС, я испугался и спрятал чайник от греха подальше.

По телевизору стали показывать новости с Украины. Шёл репортаж из Крыма, где некий украинский политик Павло Скоропадский делал воинственные заявления на фоне броненосцев, боевых дирижаблей и отрядов хлопцев с железными руками.

«Забрали таки Крым. Я знал, что с нашей ржавой техникой и дымящими крейсерами мы его не удержим…» – подумал я.

Тут на экране появились ведущие и сказали, что это был украинский комикс «Воля».

Непонятно, почему ведущие при этом смеялись, так как похожее выступление я уже видел. Только тогда эти заявления делал Порошенко на фоне десяти адмиралов и одного надувного катера. Ничего смешного. А штатным кремлёвским пропагандистам с «Утра России» нужно предупреждать зрителей, когда показывают комиксы, а когда новости украинских СМИ. Не все различают, особенно в последнее время.

Потом показали новейший американский боевой лазер.

«Мы способны поражать цели со скоростью света, потому что стреляем фотонами по доллару за штуку» – веско сообщил командир лазера.

Лазер немного покрутился, потом где-то что-то взорвалось, и было не видно по какой причине, так как лучи, как деловито пояснил военный, невидимые.

И такой небывалый технологический прорыв всего за каких-то сорок миллионов долларов за одну красивую белую штуку с большой подзорной трубой!

Шах и мат, Шойгу! Это не примитивными «калибрами» пулять, смеша весь цивилизованный мир.

Испытал острое чувство гордости.


На кухню пришла сонная кошка и принялась привычно хрустеть кормом из привычной кормушки. Любительница затхлой и удушающей атмосферы стабильности. Испытал острое чувство вины за неправильно воспитанную кошку.

Допил кофе и вышел на улицу. Клумбы, бабушки на лавочках, мамаши с колясками, и прочие идущие по своим делам жалкие и несостоятельные в духовном плане люди, которых нельзя пускать в европейскую цивилизацию.

По небу, как обычно, пронеслась вниз очередная несовершенная ракета-носитель «Протон», упав где-то за городом. А были бы у неё посадочные стойки, как у ракет гениального Илона Маска, то она спокойно бы совершила мягкую посадку на детской площадке, порадовав малышей.

На перекрёстке стоял БТР с военными. Привычно предъявил им книжку учёта просмотра вечерних новостей российского ТВ в раскрытом виде. На этот раз кратко пересказать содержание последнего выпуска они не потребовали, так как отвлеклись на интеллигентного мужчину в очках, у которого не хватало трёх отметок о просмотрах.

Когда его вели за угол, он кричал, что у него просто закончились талоны на телевидение, но прозвучала короткая очередь и всё стихло.

Я знал этого человека. Интеллектуал и личность. Рискуя жизнью, он продавал из-под полы импортный пармезан, который оставался у него со светлых досанкционных времён, неся радость страждущим.

Испытал острое чувство гнева, но вида не подал, сказав военным: «Правильно сделали, товарищи!», а сам, мысленно, поставил ещё одну галочку для Гааги.


По пути заглянул в магазин за хлебом. Между стеллажами с водкой и консервами «Завтрак туриста» потерянно бродили покупатели.

Одна женщина с утончённой дворянской внешностью горько плакала, уткнувшись головой в холщовый мешок с сушками. Участливо спросил её, что случилось. Она глотнула из плоской фляжки, хрустко закусила сушкой и прорыдала, что устала так жить, жить без надежды, без французских и итальянских сыров, жить в этом болоте, жить в этой стране среди генетического быдла.

Испытывая острое чувство единения, сурово нахмурил брови и пропел:

– Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

Женщина вытерла слёзы, ещё раз глотнула из фляжки, светло улыбнулась и пропела, немного не попадая в ноты:

– Пусть лучше он прогнётся под нас!

Песню стали подхватывать остальные покупатели и вскоре она зазвучала как гимн. Гимн Свободе. Люди выпрямляли спины, их мёртвые и пустые глаза оживали и они, взявшись за руки, чтобы не пропасть поодиночке, пели всё громче и громче. К ним постепенно присоединялись кассирши, грузчики и рабочие зала, а охрана бессильно металась по магазину, выкрикивая «Молчать! Прекратить! Всем построиться!» Где-то там, вдали за рекой, тревожно звучали сирены ОМОНа.

Пользуясь суматохой, аккуратно вынул из рук мирно храпящей Божены фляжку, прихватил с полки коробку шоколадок "Аленка", три банки тушёнки, взял деньги из кассы и тихонько смылся из магазина, испытав острое чувство удовлетворения.

Гранты в последнее время – дело ненадежное, а силы и средства на борьбу с режимом нужны всегда.

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
390
4
52
14
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках