Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Литве хотят запретить «Машу и Медведя» за «враждебную пропаганду»

GEvpatoriya
25 июля 2017 02:57
Депутаты сейма Литвы потребовали ввести более жесткий контроль за всеми фильмами российского производства. Киноленты и мультики из РФ отныне будут проходить анализ на «агрессивность» и блокироваться при любом подозрении на «пропаганду».

Сейчас кинопродукцию из России проверяют эксперты Литовского центра кино при министерстве культуры, однако, по мнению политиков, они чересчур лояльны. Например, пропустили в прокат фильмы «Викинг» и популярнейший в мире мультсериал «Маша и Медведь».

По мнению парламентариев, это недопустимо. «Викинг» в сейме Литвы назвали исключительно политическим проектом, который несет угрозу для национальной безопасности, поскольку основной целью фильма якобы стало «оправдание аннексии Крыма».

Снискавший невероятную популярность за рубежом российский мультсериал «Маша и Медведь» тоже напугал депутатов. Некоторые из них полагают, что Медведь символизирует не что иное, как русскую агрессию.

Недавно был запрещен к показу в стране и фильм о супергероях «Защитники», который, по мнению балтийских политиков, показал «чрезмерную мощь российской армии».

Депутаты из парламентской партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» признали работу Литовского центра кино неудовлетворительной и призвали подключить к фильтровке российского контента экспертов Государственной комиссии по радио и телевидению Литвы (LRTK), сообщает Sputnik Литва.

У этого ведомства есть возможность не только запрещать показ фильмов, но и накладывать штрафы, а также вводить иные санкции для «нарушителей порядка», подчеркнули депутаты в обращении к премьер-министру и министру культуры страны.

Источник: mashaimedved.su
Источник: mashaimedved.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
191
12
39
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках