Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Ничего, пострадало мало": Войска США побились при десантировании

REX
25 июля 2017 08:12
Американские военнослужащие получили травмы при парашютной высадке в рамках учений Swift Response 17-1 на авиабазе Кыпмия Турзий в Румынии.

По данным местных СМИ, двенадцать человек с различными травмами были экстренно доставлены в военный госпиталь Клуж-Напока. Командир военного госпиталя Дойна Балтару пояснила, что в основном у военных зафиксированы многочисленные ушибы и растяжения, а у одного из них имеется серьезная травма позвоночника.

По словам представителя американской стороны по данной военной операции Брента Уильямса, травмы 12 военных из 500 являются удовлетворительным результатом, так как представляют собой незначительный процент от общего числа. Отметим, что они были получены при совершении парашютной высадки и отработке упражнений по окружению и захвату авиабазы, которой овладел противник.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Великобритании пострадали при инциденте с танком на военном полигоне Каслмартин в Пембрукшире. Министерство обороны страны уже признало этот факт и ведет расследование.

Во время апрельских военных учений в Латвии также пострадали трое американских военнослужащих. А учения "Весенний гром" в Эстонии и вовсе стали рекордными по количеству покалеченных и травмировавшихся военнослужащих НАТО.

Как сообщили в штаб-квартире НАТО, уже сейчас "в результате различных несчастных случаев выбыло семь бойцов", причем "по каждому случаю проводится отдельное расследование". В Брюсселе уже отметили, что это "ненормальная практика", такое количество ЧП не является приемлемым

Издание Wall Street Journal не так давно писало, что при переброске в ЕС бронетехники НАТО для "сдерживания российской угрозы", бронемашины врезались в мосты, построенные ниже, чем принято на Западе. "Еще пять БТР и танков застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли",- добавляет СМИ.

Собственно, инциденты подобного рода фиксировались и на учениях войск НАТО "Железный меч" в Литве. Тренируясь обороняться от "нападения России", литовская моторизированная пехота накрыла залпом минометов немецких наблюдателей-корректировщиков. В итоге европейские "партнеры" маленькой прибалтийской страны получили тяжелые и легкие контузии, сообщало министерство обороны Литвы.

Напомним, DailyMail в свое время публиковало съемку морпехов США, которые на учениях утопили танк-амфибию. А рижские таксисты в этом году довольно нетолерантно отлупили пьяных натовских солдат, возвращавшихся с ночной гулянки и отказавшихся платить водителю.

Источник: www.politonline.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
629
23
43
9
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках