Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Страшилка на ночь

АндрейСе
25 июля 2017 23:16
Рассказ Украинца сумевшего "вырваться" с полуострова Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

"Здравствуйте Лена! Еду в автобусе из Симферополя на КПП, дальше пешком через границу в Украину. Провел в Крыму несколько дней. Хочу поделиться. Просто не могу не поделиться! Знаю - поймете. Грустно в Крыму... Поражаюсь, как люди впитывают повадки и настрой друг друга. Лица Крыма изменились с приходом "весны". Хмурые, неприветливые. Человеку со стороны это заметно. Агрессия cочится даже из-под поролоновых костюмов мультгероев в парке развлечений. Местный телек - это пропагандистский ад. Инфоинтоксикация у людей. Большинство не хотят думать. Поощряется стукачество. Все детские игрушечные машинки на набережной Севастополя - это танки! Дети играют на торпедах, системах ПВО и старой бронетехнике. Красные флаги на фоне золотых куполов в Симфе. Менты и гайцы - все с материка. Идейно выдержанные. В Армянске, город в 2х км от КПП, разруха и нищета.

Заправка - центр ночной жизни. Местные просят милостыню у автобусов. Приезжие кидают камни в бродячих собак на набережной Алушты. Зло пришло в Крым. Худшее из зол, что добром прикидывается. И страх... Я выжат и опустошён. Видел здешнее подполье. Люди живут без паспортов. Не нужны ни Россие ни Украине. Горько и больно за них! Смелые, адекватные люди. Много неизвестной нам информации. Исчезнувшие без следа, таких десятки по Крыму, если не сотни. Никто не говорит об этом. Отобранная земля и собственность. Репрессии, подставные уголовные дела. Похищения людей! И это не Донбасс с войной, а типа "правовое г-во"! Все это на фоне абсолютного конформизма большинства. В том числе и значительной части татар. Многие разочаровались в "Русской весне", но сидят тихо по норам..."

Наверное есть люди, которые видят Крым по-другому. Море, солнце, курортники жрут мороженое и счастливые дети в Артеке звонко поют у костра. Но здесь вот так. Очень горько.
==

Источник: e-news.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1249
59
109
41
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках