Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Конгресс США не любит Россию, но любит богатых россиян?

REX
26 июля 2017 14:19
Палата представителей Конгресса США проголосовала за «закон о санкциях». За проголосовали 419 конгрессменов, против — трое.
Этот закон представляет из себя 184-страничный документ, в котором терроризму отведено 16 страниц, Ирану – 25, Северной Корее – 40, России – 98.

Закон запрещает президенту США ослаблять санкции или существенно менять политику страны в отношении России без одобрения Конгресса. Но дает право президенту США наложить санкции на тех, кто вложит средства в строительство российских экспортных трубопроводов, а также те, кто предоставит этим проектам свои услуги, технологии или окажет информационную поддержку.

В законе также говорится о необходимости противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». Отмечается, что это необходимо из-за «вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине». Предлагается обязать администрацию США сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу для «защиты энергобезопасности союзников».

Закон предписывает сократить до 14 дней максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, и до 30 дней — подсанкционных компаний нефтегазового сектора.

Но «закон о санкциях» запретил применять санкции, которые могут навредить сотрудничеству России и США по космосу и NASA. В пункте №327 закона так и написана: «Настоящий закон и поправки, внесенные настоящим законом, не применяются в отношении деятельности Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства».

Мне вот интересно, если США так бекспокоит Россия, почему бы конгрессменам не запретить России покупать американские облигации? На сегодняшний день около $100 млрд денег России хранятся именно ценных бумагах США.

Почему бы конгрессу США не запретить Голливуду прокат фильмов в России?

Почему бы конгрессменам не запретить россиянам покупать недвижимость в США и открывать счета в банках США?

По всему выходит, что Конгресс США недолюбливает Россию, но любит богатых россиян?

Источник: irek-murtazin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
332
20
41
12
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках