Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

наше правительство думает о нас как бы нае**ть и усложнить

Тигран Саркисян
28 июля 2017 10:20
Россияне заплатят НДС с покупок, совершённых в зарубежных магазинах

прочитал очередной высер из госдуры и тому подомным нахрен не нужных организаций,которые только и делают что усложняют жизьн нам с вами.

Источник: cdn.iz.ru

В целях создания равных условий ведения бизнеса для отечественных и зарубежных интернет магазинов в РФ Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) предлагает изменить порядок налогообложения товаров, ввозимых из-за рубежа при приобретении на иностранных торговых площадках. По новым правилам с покупателей предполагается взимать 18-ти процентный НДС.

После принятия Закона об уплате НДС на товары, приобретаемые россиянами в зарубежных интернет-магазинах, контроль над уплатой налога будет возложен на уполномоченные организации, которые будут поставлять в налоговую службу данные о транзакциях россиян. В данный момент эту функцию предлагается возложить на «Национальную систему платёжных карт» (НСПК) — центр обработки операций по банковским картам и оператор национальной платёжной системы «Мир». Оплата налога возлагается на площадки-агрегаторы (AliExpress, eBay или Amazon), но в итоге за все заплатит конечный покупатель.
Площадки-агрегаторы обязаны зарегистрироваться в ФАС, и затем раз в месяц проводить оплату 18 процентов НДС на все покупки, совершенные российскими гражданами. Логично предположить, что агрегаторы при заказе товаров россиянами, автоматически повысят цены для потребителей на те же 18%.

В целях урегулирования процесса оплаты НДС ФАС запросил у зарубежных площадок-агрегаторов информацию об организации работы, финансовых потоках и данных об уплате и величине налогов в зарубежных странах. В настоящее время НСПК имеет физическую возможность отслеживать все транзакции, осуществляемые россиянами, это касается и иностранных интернет-магазинов. Уникальный код присвоен каждому продавцу, поэтому ФНС легко получит информацию об уплате налога конкретной площадкой-агрегатором.

"В сознании потребителя агрегатор всегда ассоциируется с продавцом, — объяснил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. — При этом поставить на учёт сотни тысяч отдельных продавцов, представленных на одной площадке, — очень сложный и долгий процесс. Международная торговая деятельность претерпела изменения, агрегаторы были введены в правовое поле". По мнению некоторых участников совещания, они и должны платить все необходимые налоги.

В настоящее время для беспошлинной торговли в России доступны покупки, осуществляемые через зарубежные интернет-магазины на сумму до 1000 евро и до 31 кг в течение одного месяца. С 2018 года сумма месячной покупки может снизится до 500 евро, а с 2019 — до 200 евро.

Источник: iz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
402
101
51
23
А что вы думаете об этом?
Показать 102 комментария
Самые фишки на Фишках