Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Иллюзия защиты

Виктор
28 июля 2017 14:50
Правильность стратегических решений зависит от качества предварительного анализа. А качество предварительного анализа зависит во многом от полноты имеющейся информации. Иначе получится как в анекдоте: оптимизм – это следствие недостаточной информированности.

Правильность стратегических решений зависит от качества предварительного анализа. А качество предварительного анализа зависит во многом от полноты имеющейся информации. Иначе получится как в анекдоте: оптимизм – это следствие недостаточной информированности. Иногда складывается впечатление, что причина неумеренных восторгов восточно-европейских прозелитов Северо-Атлантического Альянса имеет своим основанием анекдотический недостаток информации. В это, впрочем, чрезвычайно сложно поверить, так как все уставные документы НАТО находятся в открытом доступе. Следовательно, вожделение к четырехлучевой "звездочке ниндзя" может быть объяснено критически низким интеллектуальным порогом национальных аналитиков и советников. Стоит подробнее остановиться на этом щекотливом моменте.

Итак, что хотят получить маленькие страны Восточной Европы в обмен на обременительное обязательство увеличения расходов на национальную оборону? Ну, разумеется, защиту. Предположительно, от России, которую европейские СМИ давно и прочно поместили в кластер "агрессоров" космического масштаба. О кей. Пусть будет защита. Но какая? Ведь дьявол кроется в деталях. Ответить на этот вопрос поможет простое ознакомление с 5 статьей устава Альянса. Вот она:

"Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона. О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности".

Будет рассматриваться. Которое сочтет необходимым. Классическая евробюрократия. Переведем на понятный язык - европейская компонента НАТО будет сонно пережевывать терминологическую жвачку и мучительно искать консенсуса в формулировках, когда танки предполагаемого противника будут утюжить столицы восточно-европейских участников этого клуба джентльменов. Пора всем участникам клубного пати, а особенно тем, кто еще стоит снаружи в очереди, понять, что не является НАТО никакой гарантией защиты и немедленного мощного совместного ответа.

Перевод с сайта Clickug. https://clickug.com/news/2017-07-26/news-206432-source-15699-illusory-aegis

Источник: clickug.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
415
12
42
5
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках