Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Польша запаниковала: под шумок русофобии можно лишиться трети своей территории

REX
30 июля 2017 04:37
В Польше занервничали после того, как Совет Федерации РФ предложил президенту России Владимиру Путину ограничить сотрудничество с этой восточноевропейской страной из-за процветающей там русофобии.

. Польское издание Rzeczpospolita пишет, чем грозит Варшаве закон о сносе памятников советским солдатам. Автор статьи Руслан Сошин указывает не только на введение экономических санкций, но и на возможный пересмотр западных границ Польши.

Журналист сетует, что на российском телевидении рассказали про список предполагаемых ответов РФ на снос коммунистических памятников в Польше. По выводам Сошина, среди них запрет на въезд тех польских граждан, которые поддерживают закон о декоммунизации и пересмотр катынского вопроса. Кроме того, автор добавляет: «В этом списке оказались также постулаты, вызывающие большое беспокойство: у Кремля могут быть сомнения касательно легальности западных границ Польши».

Надо сказать, что Сошин касается очень чувствительной для поляков темы: варшавские русофобы не перестают демонизировать «советский режим», однако всегда «забывают», что страна в те годы значительно увеличила свои западные территории. При этом власти Польши в послевоенные годы ориентировались на СССР, ведь Сталин щедро одарил поляков новыми землями. А это не только с политической точки зрения «продвинуло» страну в Западную Европу и расширило ее прибрежную зону Балтийского моря, но дало хороший толчок для экономического развития.

Поляки получили германские территории площадью в 100 тысяч квадратных километров, где находились богатые месторождения угля, медных руд, цинка и олова. Такие приобретения поставили Польшу в один ряд с крупными мировыми добытчиками природных ресурсов. Так что если ставить под сомнение «законность» коммунистической идеологии, то полякам надо бы задуматься и о возвращении Германии целой трети своей территории.

Очевидно, что если Польша открещивается от советского наследия, то должна это делать по всем пунктам. Но под шумок русофобский истерики в Варшаве не хотят терять земли, отсюда и столько беспокойства. Ведь сегодня снос памятников советским солдатам нужен лишь для циничного переписывания истории. И такой подход становится привычным проявлением двойных стандартов во всем Евросоюзе, где «демократические принципы» служат лишь для демонизации России с целью уменьшения ее растущей роли на мировой арене.

Источник: x-true.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
766
19
79
12
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках