Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода

Анатолий
30 июля 2017 08:47
США находятся в самом критическом положении за всю свою историю. Они похожи на волка, попавшего в капкан и отчаянно бросающегося во все стороны в поисках избавления от грозящей участи.

Исчерпанность долларовой модели гегемонии в мире привела к глубочайшему кризису нынешнюю государственность США и она на глазах перерождается в тоталитарную диктатуру фашистского типа. Именно фашизмом капитализм реагирует на свои системные кризисы. Началось это с фактического ползучего переворота, когда Конгресс отнял у президента часть его власти в области вопроса внешней политики и санкций. Две враждующие партии, объединившиеся против Трампа, несмотря на то, что он состоит в одной из них - это ярчайший критерий ДЕКОРАТИВНОЙ и ЛОЖНОЙ ДЕМОКРАТИИ в США, прикрывающей полный и тотальный контроль крупного капитала над политической системой страны. То, что они начали силой заставлять своих союзников и вассалов оплачивать план американского спасения, говорит о безвыходности американского положения.

На первый взгляд Америка наступает. Европу заставляют в ущерб себе полностью разрушить энергетические схемы и перекроить их под те, что обеспечивают господство США. Не случайно конгрессмены в Вашингтоне просто взбесились и с ума посходили в адрес России - каждый конгрессмен представляет интересы крупных американских корпораций. А те находятся в угрожающем состоянии. Им требуются рынки сбыта и сырьё, им требуется прежняя финансовая система с господством доллара. Но на всех рынках - а глобальные американские корпорации рассматривают государства только как рынки - они сталкиваются с Россией и именно этим объясняется ярость американских конгрессменов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Сирия, Европа, Ближний Восток - все эти территории сверхкритично важны для США и везде там Россия не позволяет Америке проводить их политику. Это не просто убытки - это грозящая катастрофа. США это осознают и будут бороться с ней до полного её устранения. То есть до полного разрушения России как государства в нынешних границах. Дело не ограничится сменой Путина на условного Навального или Ходорковского. Должна быть устранена сама возможность в будущем появления любого аналога Путина, любого политика или политической группы, будущей в состоянии вновь начать собирать Россию в единое государство, способное бросить вызов Америке. А решить эту задачу можно только расчленением России.

Задача США осложняется тем, что Россия - единственное в мире государство, способное физически уничтожить США за 35 минут.

Это значит, что кроме провокации переворота и заговора у США нет методов против "Кости Сапрыкина", как говорил один герой популярного кинофильма.
Пятая колонна - единственный ресурс США в России.

Это и есть то безвыходное положение, тот тупик, в который Путин загнал США. У США в России сильнейший ресурсный дефицит. Можно арестовать дипсобственность, напринимать санкций против России вплоть до положения, аналогичного полной блокаде. Можно вывернуть Европу наизнанку и посадить её на дорогой американский газ, тем самым уничтожив в Европе правящий класс в виде крупных собственников, существовавших аж со времён Древнего Рима и Венецианской республики. Можно разрушить все российские газопроводы и отключить нас от системы банковских расчётов. Даже существенного снижения жизненного уровня в России тоже можно добиться. Но! Где прямая корреляционная связь с тем, что всё это прямо приведёт к изоляции и свержению Путина с последующим распадом России? Нет такой прямой связи. Эффект обратный: психология осаждённой крепости наоборот делает правителя сверхпопулярным, все беды объясняются происками врагов и у правителя возникает санкция на тотальное "ПЕРЕТРАХИВАНИЕ" элит, как невзначай пошутил Лукашенко. И можно не сомневаться, что следуя нашей политической традиции, Путин сделает с элитами именно то, что все увидели в словах Лукашенко. Под всеобщее одобрение населения. Надо только время для этого выбрать подходящее. Жить от этого лучше может и не станет, но когда в России правитель был популярным по критерию улучшения жизни? Россия - не Европа. В России популярен тот, кто успешно воюет с врагами, а не насыщает холодильники. Когда враг на пороге, народ спокойно переносит нужду и никогда из-за бедности в России власть из палат не выносили. Выносили как раз из-за несправедливого богатства меньшинства на фоне обеднения большинства. А если Правитель это меньшинство берёт за холки, народ на хлебе и воде сидеть будет - не впервой. Но правителя никому в обиду не даст.

Тупик США в том, что заговор они планируют сделать руками крупного бизнеса, сидящего на крючке у спецслужб США. Но тем самым крупный бизнес России раскалывается и база заговора сужается. Определить и взять под контроль круг таких лиц - задача посильная не то что для ФСБ - для райотдела милиции с умеренно пьющим подполковником во главе и десятком шальных оперов в штате. И они это сделают непременно - если вопрос встанет о выживании системы, в которой их положение имеет вес. Все игры и бабки могут иметь место, пока не поступила команда "фас!" После неё уже никакие подкупы невозможны. То есть бабло возьмут, но посадят всё равно.

Кроме того, крупный бизнес физически не заточен под такие задачи, как проведение госпереворотов. Госперевороты - дело военных, разведчиков и чиновников, а не коммерсантов. Коммерсанта, сунувшегося в политику, просто раздавят. Если судьба Ходорковского ничему не научила Запад, то наши коммерсы давно всё поняли правильно. Чиновники же очень внимательно подобраны таким образом, что практически любого из них уже есть за что сажать прямо сегодня. И они это понимают очень хорошо и играть в заговоры там идиотов нет. Заговоры чиновников возможны, когда ВСЯ вертикаль власти сгнила, захирела и ХОЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ. Но сказать такое о нынешнем положении власти в России может только слепец. Вертикаль богата и сильна как никогда, и даже если из неё убрать лично Путина, на его место придёт продолжатель его политики. Уже сложился правящий слой тех, кто получил власть и собственность и при смене режима может потерять всё это, часто и с жизнью. Потому уже устранение Путина в принципе ничего не решает.

Средний же класс по природе своей на революции и заговоры не способен. Максимум, что он может - это редкие митинги. Никакой угрозы они не представляют вследствие своей малочисленности и узкой социальной базы. Болотная, дальнобойщики и дети Навального это показали со всей очевидностью. Тут даже не Росгвардия - тут простой ремень по заднице вполне решает все вопросы. Социальное недовольство в России НЕ ИЗ-ЗА БЕДНОСТИ, а из-за коррупции. Накажите коррупционеров, примите меры по снижению коррупционного напряжения - и народ успокоится. Никто Путина свергать из-за усиления бедности не пойдёт.

Не потому, что "рабы". Потому что терпеливые. Это терпение надо уметь понимать правильно - если строишь серьёзные планы против России. Народ исторически в России привык к ограниченности в средствах и быстро привыкает к тому, что вчера было можно, а сегодня уже нельзя. Ну нельзя, так нельзя. Не беда. Придут снова времена, когда будет можно. Бог дал - Бог и взял. Главное, чтобы всё по справедливости было. А это совсем другое дело.

В общем, как ни крути и ни дави, тактические выигрышы у Запада вполне возможны и они будут.

Но.

Это та ситуация, когда каждая тактическая победа приближает общее стратегическое поражение. Аналогично невероятным приключениям Гитлера в России. Чем больше он побеждал в тактических сражениях, тем глубже втягивался в Россию. И чем глубже он туда втягивался, тем неизбежнее становилось его грядущее поражение. Каждая выигранная битва за деревню Гадюкино или Большие Пердуны приближала очередной Сталинград и последующее взятие Берлина с неизбежностью смерти. И самой большой проблемой в германском истеблишменте тогда всё больше становилось выбрать наилучший момент для сдачи в плен.
Железный капут Америки.

История, понятное дело, никогда ничему не учит. А зря. Гитлера уже 22 июня 41-го года предупреждали. И теперь в США раздаются редкие трезвые голоса. Но США упрямо идёт неверным путём гитлеровской Германии. И как армия Власова не помогла Гитлеру, так и армия Навального не поможет Маккейну и Клинтон.

Ибо даже внешне кажущиеся безумными аналогии при ближайшем рассмотрении далеко не безумны. Во всяком случае не так безумны, как те, кто этого не хочет замечать.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1447
119
210
32
А что вы думаете об этом?
Показать 119 комментариев
Самые фишки на Фишках