Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКАЯ ДРУЖБА: ФЕЙСБУК – ИСКАНДЕР (2 фото)

Забавно. Вчера США заявили, что ввели новые санкции исключительно ради желания американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США.

И вот тут мне стало очень смешно. Но потом вспомнилось, что «дружить» иначе они не умеют.

Вот Фейсбук. Он тоже со мной дружит. Давно.
Более того, он очень заботится о том, чтоб наша с ним «дружба» была максимально комфортной. Для меня. Потому регулярно отправляет в бан, блокирует и запрашивает очень конфиденциальную информацию. Ради моей же безопасности.
При этом я должна (!!!) соблюдать все его правила и вести себя чуть активнее, чем земноводное в период спячки.
Наши идеальные отношения выглядят так: никакой политики, никаких резких высказываний, никаких попыток чётко обозначить свою гражданскую позицию.
Впрочем, если очень хочется, то высказывание должно быть чуть крепче киселя и ни в коем случае не представлять опасности для тонкой душевной организации моих оппонентов.
За малейшее отступление от «устава» — на меня тут же накладывают вето и наказывают. Нарушая при этом мои права на свободу слова и нагло попирая демократию.
И я ничего не могу сделать. Потому что играю на чужой территории. И по чужим правилам.
Да, я не могу их оспорить. И мне каждый раз приходится начинать все сначала. Постепенно идя на поводу у всех идиотских прихотей администрации Фейсбука.
Безусловно, я могу психануть и перестать пользоваться этой соцсетью. Но там слишком много завязано. И это мой участок фронта. Бросить который я не имею права.
Так же и в отношении двух государств.
США хотят играть роль и дирижёра, и первой скрипки, задающей тон всему оркестру. И готовы бить по рукам каждого, кто хоть иногда играет не в унисон, прикрываясь стремлением к гармонии.
В такой ситуации очень хочется встать и уйти, громко хлопнув дверью. Но политика гораздо сложнее, чем обычная жизнь. Здесь нужно быть не только умнее, но и хитрее. И мудрее.
Понятно, что в ответном слове, в знак нашей дружбы очень хочется ответить Искандерами. Так сказать, из России с любовью. Но не думаю, что краткосрочный эффект оправдает долгосрочную перспективу. Хотя доказывать своим примером принцип «бьет, значит любит» тоже нельзя.
Россия — одна из немногих кто сегодня может позволить себе роскошь открыто противостоять американцам. Я надеюсь, все у нас получится.
И, да! США никогда не признают нас равными. И всегда будут строить отношения по схеме «хозяин-вассал». Единственный способ изменить ситуацию — одержать над ними победу. Для начала — моральную. И не особо стесняться. Ибо вопрос назрел. И он уже не рассосётся…

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник: news-front.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1709
69
214
18
А что вы думаете об этом?
Показать 79 комментариев
Самые фишки на Фишках