Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Президент подписал закон об оплате содержания жилого помещения по общедомовому счетчику

Igor Khomchenko
30 июля 2017 21:08
Новый закон повысит энергоэффективность, а также простимулирует жителей домов к энергосбережению.

"Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит гражданам платить за содержание жилого помещения не по установленному субъектом РФ нормативу, а по общедомовому счетчику. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый закон повысит энергоэффективность, а также простимулирует жителей домов к энергосбережению. Теперь при наличии общедомового прибора учета размер расходов граждан и организаций на содержание общего имущества будет перерассчитываться исходя из показаний счетчика.

Напомним, с 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включается плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

Согласно Жилищному кодексу размер расходов граждан на оплату общедомовых нужд определяется исходя из нормативов потребления соответствующих коммунальных ресурсов, утверждаемых субъектами РФ по тарифам, действующим в регионах, однако в ряде регионов возникали случаи, когда фактическое потребление коммунальных ресурсов на ОДН оказывалось значительно ниже установленного норматива."

И добавлю свои две копейки: ранее каждый плательщик ЖКХ платил за потребленные общедомовые услуги по нормативу, но были маргиналы и прочие несознательные люди, которые не платили. Новый закон исправляет данное недоразумение. Теперь платить за маргиналов и прочих несознательных будут добросовестные граждане. По счетчику. Вот, пожалуй, и всё, что я думаю об этом.

Источник: tvzvezda.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
819
57
40
17
А что вы думаете об этом?
Показать 57 комментариев
Самые фишки на Фишках