Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кадыров мигом спас "обиженных" в Воронеже чечен. Кто русских так же защитит (3 фото)

Иван Кемеров
31 июля 2017 05:22
Интернет уже не один день пучит вокруг того, что в Воронеже две чеченки, на которых неуважительно напали полицейские, заставили, как мой дядя самых честных правил, уважать себя. Повествующий об этом ролик здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Z_4HNGE8itQ

Дело было так. Двое стражей потребовали паспорта у чеченок, гулявших с грудными детьми в колясках. Паспортов у тех с собой не оказалось, тогда им предложили проехать для выяснения в участок. При этом сами стражи отказались показать их документы и пояснить причину их требований, грозя растоптать мобильник, на который одна юная мать вела запись инцидента. Когда к ней на помощь прибежали из соседних домов родичи, полицейские, уже значительно прибавившиеся в их числе, этих родичей схомутали.

Уличные ротозейки внесли свой вклад в этот конфликт оскорбительными выкриками в адрес чеченок – мол убирайтесь вон в свою Чечню.
Дело тут же дошло до главы Чечни Кадырова, он связался с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым, который живо принес все извинения за действия полицейских. По ним уже начаты проверки, а бабульке, выкрикивавшей оскорбления в адрес чеченок, грозит статья УК за разжигание национальной ненависти…

И вот особо рьяных русских патриотов охватила буря негодования: как де эти юные мамашки, одной из которых всего 17 лет, посмели не подчиняться! Как посмели требовать соблюдения каких-то их чеченских прав – когда те права и в отношении титульной нации не соблюдаются!

И впрямь – как этой бабке с авоськами не взвиться по такому случаю? Об нее всю жизнь все вытирали ноги: местная власть, менты, ЖЭК, судьи Хахалевы. Она всегда существовала в своем бесправном положении – и вот идет по улице и видит то, что в ее картину мира не вписывается никак: кто-то требует к себе уважения. И бабка, которая и слова-то такого не знает, давай кидаться почем зря на этих чеченок: «Ишь какие умные нашлись! Вот и валите тогда отсюдова!»
И дело тут, как мне сдается, вовсе не в национальной розни. Возник болезненный конфликт двух сознаний. Эти чеченки, так или иначе чувствующие за собой защиту их вождя Кадырова – грамотно требуют уважения к их правам. Но это-то и бесит несчастных русских женщин, не чующих за своей спиной никакой национальной помощи.

Попадет какая-нибудь русская в какой-то переплет в Абхазии, в Турции, не говоря уже о более недружественных странах – и никакой посол РФ, консул или правозащитник за нее не вступится. Когда в той же Абхазии пару лет назад пропала дочь мэра российского города Дюртюли, наш тамошний посол, нежась на подсосе местных мафиози, даже не принял убитых горем родителей… А эти мамашки, ощутившие себя за выдающейся спиной их чечен-вождя – что, самые умные у нас? Самые крутые?

Вот эта бабулька, сроду пораженная в ее правах, и кричит от всей ее ощипанной души этим возомнившим о себе невесть что чеченкам: «Валите домой, чурки», – лишь потому что они посмели не подчиниться родному произволу. Хотя формально они – те же граждане РФ и находятся и так у себя дома. Но неформальная-то разница ясна: у чечен есть их национал-заступник, а у русских – нет. Так пусть лучше всех нас равно дуют в хвост и в гриву, чем у кого-то будут эти правовые привилегии!

Глубже еще копнуть – так завидуют люди, которые себя не уважают, тем, которые себя уважают. Чеченцы так или иначе заслужили это свое уважительно право – и даже порой злоупотребляют им. Но эти «перегибы на местах» не должны застить нам глаза: с чеченами в любом случае у нас считаются и осуждают их только за серьезные проступки. А с русскими не считаются никак – их можно покарать за украденную курицу, за невинный призыв к референдуму, за глупую выходку в соцсетях, просто за «неопрятный вид, нетвердую походку».

Вот именно за эту ощутимую предельно разницу и ненавидит и оскорбляет наших чеченских братьев эта бабушка, уставшая терпеть этот «русский произвол». То есть когда по велению левой пятки какой-нибудь кубанской судьихи любого русского фермера можно вышвырнуть с его гектаров – а там и из его дома. И жаловаться – некому.

17-летняя чеченка в этом вообще говоря вполне невинном случае, когда просто помяли чуть бока ее родичу, выпущенному через час из участка, в 15 минут дозвонилась до своего заступника Кадырова. А тот еще через 15 минут уже звонил на трубу воронежскому губернатору, устроившему в тот же день разнос своим «невежливым людям».

А когда неправосудно ограбленные русские фермеры с Кубани хотели сперва дозвониться на не отвечавший им номер, а потом физически доехать до него – их путь перекрыла та же «грубая сила». И жаловаться на нее, за неимением своего национального защитника, им оказалось уже некуда.

За это глупая бабка и ненавидит тех действительно «других», «национальных» россиян, которым жаловаться есть куда.

А жалобы титульной нации покамест принимает лишь одна действительно доступная для всех без исключения инстанция – мощи святого Николая-чудотворца. И ничего лучшего пока для бедных внуков той бабульки, пошедшей под статью за разжигание, не изобретено.

Автор: Александр Росляков.

Источник: politobzor.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2939
40
124
35
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках