Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Горький вернулся (3 фото)

Антон
31 июля 2017 17:47
На площадь Тверской Заставы возвращается памятник Максиму Горькому - его доставили на прежнее место в ночь на понедельник. Именно сюда, к Белорусскому вокзалу, "буревестник революции", так называли писателя современники, прибыл в 1928 году из эмиграции. И здесь же в 1951 году ему поставили памятник.

Памятник Максиму Горькому установили на площади Белорусского вокзала в 1951 году. Всенародный конкурс на разработку его проекта в 1936 году выиграл архитектор Иван Шадр, скончавшийся в 1941 году. Закончить работу на его похоронах пообещала Вера Мухина. Но заняться этим она смогла только после войны. За эти годы обсуждалось множество проектов на разных комиссиях и заседаниях. Поменялось и место - сначала памятник Горькому хотели установить на Манежной площади.

В наши дни решение о возвращении памятника и сквера на место было принято в прошлом году. По замыслу создателей именно в таком виде они представляют собой продуманную и выверенную композицию, тщательно вписанную в панораму площади Белорусского вокзала.

Источник: saomos.news

В общем еще бы вернуть памятник Железному Фелексу на прежнее место, чтобы либерасты вообще сон потеряли.

Источник: b1.m24.ru
Источник: img.gazeta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
472
26
105
10
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках