Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ИВАНОВСКИЙ ЗООПАРК

Андрей Иванов
31 июля 2017 22:02
Сегодня мы открываем в Иванове ЗООПАРК. Вы скажете, что в Иванове уже есть зоопарк? Да, конечно. Но наш ЗООПАРК сильно отличается от того зоопарка, что на Рабочем поселке.

Потому наш ЗООПАРК – в большой буквы, что обитающие там экземпляры считают себя БОЛЬШИМИ решальщиками. За БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Вы спросите: кто это «мы?»
Мы – это те, кого это все задрало. Кто видит, что Ивановская область много лет безвылазно пребывает в глубокой депрессии по всем фронтам – в экономике, социалке и даже культуре, и понимает, что причиной тому является отнюдь не злой рок, а те самые чиновники.
Взятки берут практически все, кому посчастливилось оказаться хоть при какой-то руководящей должности.
Это раньше в телевизоре показывали врачей, сшибающих по тысяче за липовый больничный, и преподавателей, обдирающих студентов за не двойки в зачетках.
Нынче берите выше – власть. И все ее органы, начиная с деревенских баринов (поселковых глав) и заканчивая самыми верхами регионального уровня. Складывается такое впечатление, что брать взятки – это одна из должностных обязанностей чиновников всех рангов, которые действуют по принципу «бери больше – все равно делиться придется!».
Давайте вспомним некоторых – из тех, кто таки попался и стал героем коррупционного скандала.

Первый пошел…
Александр Матвеев – заместитель главы города Иванова. В феврале 2014 года получил взятку в сумме 1 миллион рублей за заключение договора аренды земельного участка и недвижимого имущества. Посажен в колонию на 4 года, штраф – 10 млн. рублей.
По слухам, часть денег должен был передать тогдашнему руководителю области.

Второй пошел…
Андрей Чужбинкин – мэр Кинешмы, а до этого заместитель председателя областного правительства, курирующий строительство. Еще в бытность зампредом требовал откат в сумме 4 миллиона рублей со строительной фирмы за предоставление ей выгодного контракта. Уже в бытность мэром Кинешмы получил 8 лет колонии и большущий штраф – почти 300 млн. рублей.
По слухам, погорел на том, что попытался присвоить себе часть этой взятки от вышестоящего руководства. Прозвучала команда «фас»…

Третий пошел…
Сергей Морозов – первый заместитель председателя Ивановской городской думы. Входя в состав комиссии по землепользованию, участвовал в выделении земельных участков в Иванове. И выделял – за взятки. Попался, когда требовал 12 миллионов рублей. Дали 7 лет колонии и штраф 12 млн. рублей. Приговор обжаловал – не помогло!
Опять же в урожайный год захотел забрать себе вершки, а «медведю» – корешки. Но медведь оказался хитрее…

Четвертый пошел…
Андрей Кабанов – первый заместитель губернатора. Взятка 7 миллионов рублей от председателя комитета по лесному хозяйству за покровительство по службы. И взятка 1 миллион рублей от лесозаготовительной фирмы за лоббирование ее интересов. Получил 8 с половиной лет и штраф 30 млн. рублей.
В ходе допросов и в суде неоднократно заявлял о том, что деньги брал для организации предвыборной кампании Конькова П.А. Как это вообще понимать???

Еще один первый зам – Виталий Ильюшкин – успел соскочить и уехать от прокуратуры подальше в родное Подмосковье. Но ивановские прокуроры и там пытаются его достать: если уж не посадить, то хотя бы отобрать две иномарки (самого Ильюшкина и его сожительницы, по совместительству возглавляющей Лежневский район, Кузьмичевой), приобретенные на нетрудовые доходы. Трудовых на такие шикарные тачки у них никак бы не хватило. Да и землю под коттедж в Никульском, как много и со смаком рассказывал телеканал «Барс», Ильюшкин не совсем по-честному получил.

Пятый пошел…
Вячеслав Сверчков – заместитель председателя Ивановской областной думы, до этого – глава города Иванова. Получил от небезызвестного Саррафа Мамедова более 12 миллионов рублей, обещая выделить земельные участки в Иванове, которые Мамедов хотел утыкать своими «умными остановками». Причем в тех местах, где их по уму быть не должно. Осужден на 5 лет и штрафу 25 млн. рублей.
Окончательное решение о выделении земельных участков принимал сам губернатор. Предположите, а за просто ли так?

Шестой пошел…
Алексей Крупин – мэр Кинешмы. Брал взятки с конторы «Верхняя Волга» за приемку выполненных этой фирмой работ. Доказали 2 миллиона рублей. Дали 9 лет колонии и штраф 28 млн. рублей.

Седьмой пошел…
А еще в Иванове регулярно осуждают за коррупционные преступления главных полицейских. Видимо, чтобы эффективно бороться с коррупцией, те решили сначала на собственном опыте узнать, что это за зверь такой. Сначала был Геннадий Панин, но та десятилетней давности история уже мхом поросла. А свежая – про генерала Никитина. Тоже акты о выполнении невыполненных работ подписывал. И дорогую мебель любил. В конце концов, на три года поменял итальянский диван на тюремные нары. И больше не генерал, и уже без орденов.

Восьмой пошел…
Совсем свеженькое. Сергей Сычев – бывший глава Приволжского района. Оформил на свою родню несколько земельных участков в местном Куршевеле – Плесе. Всего на каких-то 14 миллионов рублей с хвостиком.
Попался и глава Приволжского района Владимир Тихановский – за получение взятки от предпринимателя, который таким образом отблагодарил чиновников за возможность заключить выгодный контракт.

Девятая пошла…
Еще свеженькое. Светлана Романчук – начальник департамента здравоохранения, заместитель председателя правительства Ивановской области. Лоббировала интересы одной из фирм по обслуживанию медтехники.

Ну, и завершает «горячую десятку»
Дмитрий Куликов – первый заместитель председателя областного правительства. Обвиняется в получении взятки в сумме 5 миллионов рублей от главы города Иванова Вячеслава Сверчкова за помощь в решении выделения земельных участков кому надо. То есть тем, кто давал взятки Сверчкову. Дело близится к суду.
Примечательно, что после второго или третьего коррупционного скандала подряд местные СМИ хором стали предрекать скорую отставку губернатора Конькова, который так «талантливо» подбирает кадры, включая ближайших сподвижников. Тем не менее, Павел Алексеевич, посещающий Следственный комитет для дачи показаний по всем уголовным делам не реже своего рабочего кабинета в правительстве по-прежнему, в своем кресле, из которого громогласно обещает не взирать на чины и заслуги. И при этом сам Коньков, умудрившийся окружить себя таким количеством мздоимцев, остается в глазах силовиков белым и пушистым. По крайней мере, нет никакой информации о претензиях к нему со стороны правоохранительных органов.
Получается, что все вокруг дерьме, а губернатор один в шоколаде. А так бывает?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
321
11
70
13
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках