Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ворон ворону… (4 фото)

Андрей Иванов
31 июля 2017 23:23
Сегодня мы уже остановились на том, что, окружив себя командой взяточников, глава региона Павел Алексеевич Коньков один остался в шоколаде, громогласно обещая очищать органы власти от коррупционеров, не взирая на чины и заслуги.

Видимо, с этой же благородной целью два года назад при областном правительстве была создана комиссия, координирующая деятельность по борьбе с коррупцией, возглавил которую сам губернатор. А поскольку борьба с коррупцией – это работа правоохранительных органов, видимо, их деятельность комиссия и взялась координировать. Вот так чиновничий класс, наиболее подверженный коррупции, стал направляющим в борьбе с самим собой.
И это еще не все. В аппарате правительства есть целое управление по противодействию коррупции. Есть горяченные телефонные линии, куда можно позвонить и пожаловаться на коррупционера. Есть антикоррупционные почтовые ящики, куда можно накатать соответствующую телегу. Всё наши власти предусмотрели. Кроме того, что жаловаться на чиновников народу предлагают… чиновникам. А что народ говорит по подобному поводу? Правильно: рука руку моет; из избы сор не выноси; сбережем честь мундира; ворон ворону глаз не выклюет – и так далее.
Но, может быть, мы ошибаемся? Может быть, вышеназванные комиссия и управления землю роют, откапывая ежечасно в своих рядах все новых и новых оборотней в галстуках? Так надо рассказать народу о своих подвигах, благо у областного правительства и сайт свой в интернете есть. А на сайте целых два раздела этой животрепещущей теме посвящены: «Противодействие коррупции» и «Управление… по противодействию коррупции». Открываем и видим:
Страница: «Противодействие коррупции» до неприличия скудна. Даны только определение коррупции и цитата Путина. За всем остальным, надо понимать, следует обращаться в «Управление… по противодействию коррупции», телефоны которого тут даны.
Скриншот 1

На странице «Управления…», наоборот, слов до неприличия много – про цели, задачи, функции. Больше всего функций.
И ни на одной из страниц нет ничего о конкретных делах – хотя бы о какой-нибудь вшивенькой проверочке на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. Но нет – ничего.
Интересно, обращалось ли управление по противодействию коррупции в какие-либо правоохранительные органы для того, чтобы провести проверки поступающих сигналов граждан? Уверены, что нет! Им просто это не выгодно!

Скриншот 2
Возникла мысль – может, они из скромности о своих победах не пишут? Помониторили интернет о работе комиссии. Вот всё, что нарыли:

Скриншоты 3 и 4

Казенные заседания для галочки. А где громкие отставки за несоответствие доходов (официальных) и расходов? Где заслон кумовству, чтобы зеленый свет (в любых вопросах) был не только для своих да наших – жен, детей, друзей и прочая?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
366
6
23
9
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках