Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Педофил Денис Синютин вышел на свободу за 13 лет до окончания срока (2 фото)

Иван Кемеров
01 августа 2017 14:17
Осужденный за педофилию врач из Энгельса Саратовской области Денис Синютин вышел на свободу.

24 октября 2013 года Саратовский областной суд приговорил бывшего заведующего терапевтическим отделением энгельсской поликлиники № 2 Синютина к 17 годам строгого режима и полутора годам ограничения свободы.

Он признан виновным в 7 эпизодах развратных действий, 12 случаях подстрекательства к подобным действиям, 13 эпизодах действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних с угрозой применения насилия, одном приготовлении к совершению подобных действий, двух эпизодах вымогательства и распространении порнографии (один эпизод).

Всего в деле медика насчитывалось 37 эпизодов преступной деятельности.

Его соучастница (воспитатель детского сада) приговорена к восьми годам колонии общего режима. Суд также обязал осужденных выплатить по 150 тысяч рублей потерпевшим.

13 февраля 2014 года ВС РФ оставил апелляционную жалобу Синютина без удовлетворения. Отбывать наказание его направили в Рязанскую область.

Как стало известно нашему агентству, в конце мая 2017 года Синютин был освобожден решением Рязанского областного суда. Причиной стало тяжелое заболевание заключенного (инвалид 2-й группы), которое якобы не позволяло ему находиться за решеткой.

В течение последних двух лет Синютин буквально забросал местные суды жалобами и просил отпустить его по состоянию здоровья. Районные суды несколько раз ему отказывали, а вот областной в мае удовлетворил прошение, и Синютин вышел на свободу.

Вернувшись домой, бывший заключенный встал на учет в Энгельсской уголовно-исполнительной инспекции, куда он теперь ходит отмечаться один раз в месяц. Передвижения Синютина по городу ничем не ограничены.

Так, жители Энгельса рассказали, что уже через несколько дней после освобождения Синютина видели в кинотеатре – на премьере пятой части "Пиратов Карибского моря".

В настоящее время прокуратура Рязанской области пытается обжаловать решение облсуда об освобождении Синютина. Подана жалоба в президиум Рязанского облсуда, которая пока еще не рассмотрена.

"Это исключительный случай, когда человека сажают на 17 лет, а он через четыре года выходит на свободу. Да, законом предусмотрено освобождать преступников в некоторых случаях досрочно, если, к примеру, он смертельно болен, и ему осталось жить два месяца, или если он потерял руки и ноги.

Но в случае с Синютиным все иначе. По моим впечатлениям, от своего заболевания он не умрет еще долго, оно у него было и до суда, и никуда не делось", - прокомментировал сенсационное событие наш источник.

Незадолго до освобождения Синютина в рязанском выпуске "Новой газеты" вышла статья Романа Сивцова под заголовком "Дайте мне умереть достойно". В ней, в частности, автор пишет о том, что Денис Синютин в колонии "подвергается опасности из-за ненадлежащего медицинского ухода", а его родители "бьются за то, чтобы вытащить Дениса из мест заключения, где он сейчас в буквальном смысле гниет заживо".

"По версии следствия, Синютин (холостой мужчина) знакомился с дамами разного возраста через интернет, заводил с ними интимные связи. А через некоторое время проявлял интерес к детям своих подружек. На страшного маньяка-педофила он явно не тянет, его сексуальные "шалости" с детьми происходили в присутствии их мамаш, насилие и угрозы не доказаны. Да и сложно говорить о серьезности угроз, исходящих от инвалида на костылях", - рассуждает автор.

"Ну не должен умирать человек в моче и дерьме, испытывая постоянно сильную боль (обезболивающих тоже не хватает). Кажется, такой простой мыслью пора проникнуться и суду. А пока Синютин после очередного отказа суда в своем освобождении написал обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой. В нем он просит, если суд считает его выход на свободу невозможным, рассмотреть вопрос об эвтаназии как последнего способа избавиться от мучений", - резюмирует наш коллега из "Новой".

Отреагировала ли Элла Памфилова на обращение страдальца или нет – не известно. Но факт: Денис Синютин на свободе, причем покою в домашних условиях он предпочитает активный отдых, о чем свидетельствуют его появления в общественных местах.

Ну и альтернативный взгляд на эту историю, альтернативных журналистов: http://novgaz-rzn.ru/nomer24032016_11/2573.html

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3634
27
66
15
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках