Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Экспорт сала из Украины рухнул на 98 процентов

noName
01 августа 2017 23:11
Однако, здравствуйте...
Источник: agroportal.ua

Всего 2% свиного сала смогла продать Украина в 2016 году по сравнению с предыдущим годом. Соответственно упала и экспортная выручка: с 7,74 млн долларов до 0,088 млн долларов. Таковы данные Государственной фискальной службы Украины.
До прошлого года основным покупателем этого продукта была Россия, но теперь прежние торговые связи порушены, а новые не установлены. Небольшие партии свиного сала импортировали Армения, Эстония, Германия, Камбоджа, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама и Австралия. Но они почему-то потеряли вкус к этому продукту: все вместе эти страны в прошлом году закупили лишь 7,5 тонны сала - менее, чем на 30 тысяч долларов. Но это так, лишь губы помазать. А попытки сбыть свиное сало в Азербайджане и Казахстане успеха не имеют ввиду религиозных особенностей этих стран.

Беда Украины еще и в том, что свиноводство - основной подвид здешнего животноводства. Поголовье свиней в начале этого года хоть и сократилось, но составляло 6,7 млн, а крупного рогатого скота - 3,8 млн, овец и коз - 1,3 млн. Однако свиней на Украине всегда выращивали особенных - "сальных". Теперь украинское сало никому не нужно, и на бекон украинские свиньи не годятся. А на замену стада - с другой специализацией - требуется не менее одного-двух десятилетий…

Кстати, украинское сало по своему происхождению - не очень украинское. Впервые упоминание об употреблении сала в пищу зафиксировано в древней Италии, где им питались рабы каменоломен. Ибо сало - продукт весьма калорийный, им можно быстро усмирить аппетит. Кроме того, в засоленном виде оно гораздо удобнее в хранении, чем мясо. Из-за чего Император Юстиниан принял закон, повелевающий наладить поставки сала в армию для римских легионеров.

А украинцы полюбили сало, а точнее свинину в XVI веке, когда участились набеги татар и турок на славянские территории. Коров, овец и коз пришельцы отбирали, а свиней не трогали - по религиозным соображениям. А потому росли в каждом украинском дворе поросята, не опасаясь разбойничих ножей. Но теперь они снова оказались никому не нужны.

Источник: rg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
444
18
74
11
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках