Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О соблюдении прав человека на Украине

Геннадий
02 августа 2017 11:38
Власти Украины неоднократно заявляли о своей приверженности европейским ценностям и стремлении к скорейшей интеграции в структуры Евросоюза. Однако в настоящее время Европа озабочена проблемой соблюдения на Украине прав человека, в том числе сексуальных и национальных меньшинств.

На недавно прошедшем саммите Инициатива "Трех морей" был представлен доклад, посвященный внутриполитическим проблемам потенциальных членов, в котором особое внимание было уделено Украине. http://urb-a.livejournal.com/14461380.html

Участники саммита указали на то, что власти Украины, включая президента Петра Порошенко, отказываются признавать существование в стране дискриминации по этническому признаку. Несмотря на это, итогом саммита стало практически единогласное признание того, что к меньшинствам в Украине относятся, как к ненужному балласту. Это подтверждают многочисленные факты нарушения их прав, среди которых несоблюдение закона о национальных меньшинствах, ограничении юридических прав и права на получение образования, сокращение или полное отсутствие органов по вопросам нацменьшинств в различных регионах страны, дискриминации в частных и государственных учреждениях.

Не меньшее беспокойство у членов саммита было вызвано поощрением на государственном уровне национализма, выражающегося в ксенофобской риторике в официальных СМИ, а также безнаказанности экстремистских групп или отдельных лиц. Нападения на этнических болгар, поляков, представителей других этических групп являются обычным делом в Украине. При этом власти страны в происходящем обвиняют сами меньшинства. Все чаще звучат слова о том, что в Украине национальное большинство составляет 90% и нельзя позволить оставшимся 10% шантажировать страну, не говоря уже о призывах к сокращению этих меньшинств.

Итогом саммита стала резолюция и призыв правительства Украины на законодательном уровне принять меры для соблюдения прав нацменьшинств, среди которых четкое определение их прав и свобод, использование родного языка, запрет дискриминации по любым признакам, предоставление автономии крупным группам и др. Для контроля за исполнением требований постановлено учредить Комитет по проблемам нацменьшинств в Украине.

Участники саммита Инициатива "Трех морей" единогласно поддержали резолюцию, а также получили одобрение президента США Дональда Трампа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
326
1
32
10
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках