Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Польше заявили о желании получить репарации от Германии (5 фото)

Иван Кемеров
02 августа 2017 16:22
Министр обороны Польши Антони Мацеревич выразил мнение, что Германия должна выплатить его стране военные репарации за материальный ущерб и преступления против польского народа в 1939-1945 годах.
Мацеревич подчеркнул, что Варшава де-факто никогда не отказалась от претензий в адрес Берлина, сообщает Радио Польша.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/319060

«Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций, связанных с тоже марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика»,

- заявил министр.

Вместе с тем, депутат от правящей в Польше партии «Право и Справедливость» Аркадиуш Мулярчик сообщил, в Сейме в ближайшее время подготовят доклад международно-правовых обоснований возможных официальных претензий Польши в отношении Германии.

Прошлым летом Мацеревич, пытаясь оправдать украинских националистов, заявил, что Россия якобы дала толчок Волынской резне и является настоящим «врагом, использовавшим националистические силы в событиях 1939–1945 годов».

Осенью прошлого года власти Греции также заявили о намерении получить военные репарации Германии за преступления нацистов во время Второй мировой войны.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1189
32
100
15
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках