Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Кроме безвиза. Бывший посол перечислил революционные достижения Украины

АндрейШаповалов
02 августа 2017 17:30
Я нечасто обзираю новости Украины, но когда обзираю, значит произошло что-то действительно из ряда вон выходящее, как вчера с "дискриминацией". Правда, в этот раз отличились не украинские политики, а американские. Бывший посол США в Украине Джон Хёрбст рассказал о революционных достижениях Незалежной, которыми она может гордиться. И вот тут начинается самое интересное.

По мнению Хербста, можно выделить три главных перемоги. Сразу говорю, что хвалёный туристический безвиз господин посол не включил в свой список, зато включил вот что:

1. Украине удалось выторговать цены за газ.
2. Закрыть коррумпированные банки.
3. Запустить систему государственных тендерных торгов Pro-Zorro.

"Иииии?" - спросите вы. И я спрошу, иии? Всё? Больше гордиться нечем? Выходит, что нет. К слову, я долго пытался сообразить, у кого же Украина так успешно "выторговала" цены на газ, уж не у Америки ли? Полез в оригинал новости и оказалось на самом деле вот что: "Moved from discretionary pricing to market pricing in natural gas sales, reducing the government budget deficit by $8 billion in one year and removing the major source of ill-gotten gains in the country" (перешла от произвольного ценообразования к рыночным ценам на природный газ, в результате чего за год сократила дефицит бюджета на $8 миллиардов). А, так это Украина не для себя у поставщиков хорошие цены выторговала, а для конечного потребителя "хорошие" цены установила? Тогда всё понятно.

Другой прикол - это хвалебная ода господам реформаторам: "То, что уникально в пост-майдановской Украине - это новая группа заинтересованных сторон, состоящая из молодых нетерпеливых лидеров, которые никогда не были частью старой элиты. Они сидят в Раде, доминируют в мощном гражданском обществе, некоторые из них стали министрами и заместителями министров", - говорит Хёрбст. О, да! Новые лидеры очень нетерпеливы и очень заинтересованы. В частности в том, чтобы выпросить у западных государств побольше кредитов и быстренько их распилить. А про гражданское общество на Украине я вообще молчу...

Но может быть я заблуждаюсь, и на Украине всё прекрасно? Так если я не прав, вы уж меня поправьте.

Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
617
7
82
14
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках