Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Команду Навального уличили в сокрытии доходов «ФБК» (3 фото)

Евгений Зологар
02 августа 2017 20:24
Пока «хомячки» грызут очередное видео Алексея Навального, Леонид Волков с компанией единомышленников из «ФБК» занимается прибыльным бизнесом, а именно – развивает интернет-магазин по продаже так называемых «мерчей».

Пока «хомячки» грызут очередное видео Алексея Навального, Леонид Волков с компанией единомышленников из «ФБК» занимается прибыльным бизнесом, а именно – развивает интернет-магазин по продаже так называемых «мерчей».

Мужская и женская одежда различного фасона, чехлы для мобильных телефонов, кружки и прочая мелочёвка, представленная на сайте, содержат на себе надписи, слоганы и эмблемы в поддержку «Фонда борьбы с коррупцией» и их главного «бренда» - Алексея Навального.

Примечательно, что интернет-магазин должен был открыться еще в конце апреля, однако Леонид Волков постоянно переносил сроки и манипулировал доверчивыми единомышленниками, стараясь получить как можно больше «дотаций» от заинтересовавшейся толпы поклонников деятельности «ФБК». В итоге, сумма оказалась внушительной – более одного миллиона рублей, которых, как написал сам Волков, едва ли хватило «на первоначальную закупку товара».

Но, как сказал бы Алексей Навальный, мы-то с вами понимаем, что миллион рублей – крайне большая сумма для апробации нового оппозиционного «старт-апа». Чтобы запустить онлайн-шоп, достаточно сделать сайт и заказать по нескольку товаров каждой позиции для оценки спроса, что едва ли составит и половину общего бюджета. Рекламу в расчет не берём, так как в конкретно этом случае она «бизнесменам» вовсе не требуется.

Попытаемся разобраться, куда же ушла столь внушительная сумма денег. Во-первых, стало известно, что магазин «мерчей» разрабатывается и администрируется компанией ООО «Принтио», что подтверждается единым стилем оформления их собственного сайта (printio.ru) и сайта Леонида Волкова (navalny-shop.ru). Во-вторых, физический адрес обоих магазинов одинаков – Москва, улица Дербеневская 20, строение 24. В третьих, ООО «Принтио» является производителем своей продукции и вещей с символикой «ФБК».

Фактически получается, что команда Алексея Навального в целом и Леонид Волков в частности вообще не принимают участия в процессе управления магазином: ООО «Принтио» администрирует сайт, производит «мерчи» и осуществляет их продажу сторонникам оппозиционеров. Закрадывается вопрос: на что тогда был потрачен 1 миллион 155 тысяч рублей, если фактически «ФБК» палец о палец не ударил для запуска проекта?

Идём далее: ниже на изображении представлены цены магазинов ООО «Принтио» (слева) и магазина «мерчей» Леонида Волкова (справа).

Одинаковые футболки с одинаковыми затратами на «принт» расходятся в цене на 260 рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и по другим позициям, с которыми вы сможете ознакомиться самостоятельно, если будет желание. Суть не в этом. Пренебрежём прибылью ООО «Принтио» от продажи собственных маек, так как нельзя определить себестоимость продукции. Даже если она продаётся по цене производства, команда Навального с каждой вырученной футболки получает как минимум разницу с официальным магазином.

Нехитрыми математическими вычислениями получается, что при нулевых затратах на приобретение товара, затрат на сайт, рекламу и содержание складских помещений, минимальный доход с 1 миллиона 155 тысяч рублей составит более 411 тысяч рублей. При условии, что «хомячки» Навального будут покупать только майки. Цена по другим позициям отличается еще сильнее.

Подведём итог. В финансовом отчёте команды Алексея Навального, отражающего финансовую сторону деятельности «ФБК», попросту «забыли» указать дополнительный доход от магазина «мерчей» в 411 тысяч рублей. Ответить на вопрос – куда же делась полученная с реализации товаров прибыль – можно прямо сейчас.

Но лучше спросить об этом у Леонида Волкова, который отправил этот финансовый отчёт с отдыха на Кипре, или у самого Алексея Навального, который отправился вместе со своей супругой во Францию. «Хомячки» могут и дальше смотреть видео от «ФБК»: ведь монетизация канала, который так любит оппозиционная молодёжь, также не включена в структуру доходов команды Навального.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
540
7
60
45
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках