Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Миф о сирийских добровольцах. Сколько мы уже потеряли

Манзал
03 августа 2017 10:14
Сегодня на "Рейтерс" появилась статья о российских военных погибших на территории Сирии, информацию о которых Минобороны держит в секрете.

"Reuters estimates that at least 40 Russian servicemen and private military contractors have been killed in Syria so far this year, four times the official death toll of 10."

В сообщении говорится о 40 убитых бойцах, информацию о которых агентству удалось узнать от родственников и друзей погибших.
В Министерстве Обороны России опровергли данную информацию. Пресс-секретарь президента заявил, что присутствующие в Сирии добровольцы, самостоятельно уехали на территорию Сирии и не имеют никакого отношения к министерству.

«Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев, это не по линии государства и к Минобороны, не имеет никакого отношения. Поэтому здесь нужно у Reuters интересоваться, откуда эта информация и какие у них источники. И мы не видим оснований для перепроверки данных о потерях», — заявил Песков.

Так зачем вообще россияне едут добровольцами в Сирию?

В соцсетях существует множество сообществ, где обсуждаются военные сводки с Ближнего Востока. Интерес к данной теме огромен, поисковики выдают большое количество информации по данной теме с различных форумов и групп, посвященных военной тематике. Одна из "горячих" тем среди участников: как уехать на войну. Есть уже и те, кто вернулся домой и поделился своими впечатлениями:


"Объяснить мое присутствие в Сирии мне самому сложно, но я постараюсь. За свой почти 20-летний опыт участия в различных войнах, которые ведутся по всему миру с помощью террористических организаций, имеющих своих кукловодов в США, Турции, Катаре и Саудовской Аравии – выбора ехать или нет у меня практически не было. Я давно уже сделал свой выбор. Свое решение долго не обдумывал. Анализировал только то, что если российские войска не помогут сирийскому правительству и не окажут Асаду военную помощь, то это война будет проиграна правительством Асада. На момент приезда в Сирию я еще не знал, что события будут разворачиваться так стремительно, как сегодня. Но надежда теплилась, что-то подобное я ждал. Стопроцентной уверенности у меня не было. Не думал я, что Россия будет оказывать такую военную помощь и развернет против боевиков ИГИЛ военную операцию такого масштаба." - Руслан

"- Много желающих поехать в Сирию?
- В день поступает 30-50 заявок. Из них реальных в лучшем случае одна.
- Ими движет идеология?
- Авантюристов по моим оценкам не более десяти процентов. По большей части у них какие-то патриотические соображения. От границ Сирии до границ России каких-то 650 километров. Не так далеко. В современных условиях — это полдня дороги. А если на самолете, еще меньше." - из интервью с рекрутером.


Добровольцы так же, как и военные из РФ, борются с террористами, но чаще участвуют лишь в точечных спецоперациях. Не стоит путать их с сирийской армией. Ни одна добровольческая рота или взвод, которая не знакома с местностью и языком не сможет нормально контактировать с войсками. Поэтому, чаще всего добровольцы, которые едут на территорию Сирии попадают в состав курдского ополчения.
В Сирии можно встретить много выходцев с бывших советских республик. Часть из них осела здесь после выхода республик из состава СССР, многие обзавелись семьей и детьми, но потеряв свой дом в результате деятельности террористических группировок, были вынуждены взять в руки оружие и отстаивать свой новый дом. Все они для местного населения они тоже русские.
Добровольцы из России, по словам вернувшихся бойцов, приезжают, прежде всего, отстаивать и защищать интересы своей Родины, понимая, что оттуда до границ с Российской Федерацией меньше тысячи километров. «Мы там, где можем принести пользу России, а ИГИЛ - это мировая угроза!»

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
738
44
72
34
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках