Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Какую маску носит Трамп? (2 фото)

Дмитрий
03 августа 2017 15:02
Пожалуй, беспокойство о собственном рейтинге перед американским электоратом Дональда Трампа заботит больше, нежели общее положение внешней экономики США. Эти санкции являются в большей степени неким устрашающим элементом в политических играх между главными игроками на мировой арене, но никак не решают суть проблемы. Более того, санкции нанесут вред и американским, и европейским компаниям. Зачем тогда санкции?

Пожалуй, беспокойство о собственном рейтинге перед американским электоратом Дональда Трампа заботит больше, нежели общее положение внешней экономики США. Эти санкции являются в большей степени неким устрашающим элементом в политических играх между главными игроками на мировой арене, но никак не решают суть проблемы. Более того, санкции нанесут вред и американским, и европейским компаниям.

Как мы помним, Дональда Трампа американцы недолюбливали еще в начале политической карьеры. Он был непредсказуемым, шокировал публику острыми высказываниями и настроил против себя большую часть политической элиты на президентских гонках. Его заявление о восстановлении партнерских отношений с Россией окончательно подпортили ему репутацию. Все же он занял Белый Дом, власть оказалась в его руках, однако ситуация особо не изменилась. Публика по-прежнему ему особо не доверяла. Критическое положение дела дошло до угрозы отстранения Трампа от должности. Политики не отрицают тот факт, что президент США до сих пор может быть подвергнут процедуре импичмента, хоть такая вероятность невелика, поскольку для такого шага нужно большинство в Палате представителей и две трети голосов в Сенате. К тому же, его сторонники стараются обходить тему непосредственной причастности Трампа к контактам с русскими. Данные обвинения до сих пор не актуальны и только отравляют ему жизнь в Белом Доме.

Таким образом, экспрессивный характер и экстравагантное поведение Трампа не особо сыграли ему на руку. Когда он еще баллотировался в президенты, многие предсказывали его непредсказуемость. Теперь данное предположение окончательно утвердилось после того, когда он собственноручно подписал новый санкционный лист против России. Возникает вопрос: к чему тогда Трамп так яро призывал своих коллег подружиться с Россией?

Существует основное мнение, что для Трампа в этих санкциях имеется главная внутриполитическая выгода. Он продемонстрировал всем, какую непримиримую позицию он занимает по отношению к недоброжелателям своей страны. Американцы привыкшие видеть врага в лице русских за десятки лет, несомненно, одобрят данный жест своего президента. Получается, что Дональд Трамп услуживает своей публике. Все ради пресловутых рейтингов, иначе и до импичмента недалеко. И неважно, что санкции нанесут вред американскому и европейскому бизнесу, из-за ограничений в энергетических проектах с участием российских компаний. В Америке рейтинги важнее политических последствий.

Да, он призвал Конгресс воздержаться от использования закона о новых санкциях против России. Тогда непонятно, когда он успел натянуть маску? Может он уже давно ничего не решает, а лишь является марионеткой в сложной системе управления американской политикой?

К большому сожалению, остается все меньше надежд на улучшение дружественных отношений между Россией и США. Пока имеется одна точка соприкосновения в сотрудничестве между двумя державами – это совместная работа в Сирии. И жаль, что взаимоотношения между США и РФ продолжают ухудшаться, прежде чем начали улучшаться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1058
30
27
11
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках