Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина, зерно и Крымский мост (8 фото)

dpazuzu
04 августа 2017 00:57
Бывают простые ошибки, бывают сложные. А бывают такие, которые, накладываясь одна на другую (суперпозиция ошибок), ведут не к улучшению ситуации, а усиливают неблагоприятный эффект.
Предлагаю вашему вниманию удивительный материал о том, как сделать ВСЁ не так и думать, что это хорошо.
Источник: s00.yaplakal.com

Заранее прошу прощения у читателей за то, что им придется всё-таки вглядываться в буквы. Мне поначалу тоже было лениво, но эффект стоит того, поверьте. В качестве иллюстрации материала ничего лучше Законов Мерфи не приходит на ум.

Мне и некоторым посетителям Фишек известно, что в 2015м и начале 2016го года муссировалась тема, будто бы Украина получила деньги с Китая и обязалась в ответ поставить зерна (на несколько млрд долл), но не выполнила условие контракта.
Я в тот момент слышал, что Китай, якобы, не принял зерно, поскольку оно не отвечало санитарным нормам - 90% урожая было заражено паразитом - спорами какого-то грибка. И что Китай в связи с таким поведением Украины очень огорчен и "требует свои деньги взад". При чем, разными способами - от требований, до попыток что-нибудь забрать бесплатно или подписать более кабальный договор.

Всё оказалось намного интереснее, фантастичнее и фейспалмовее. Оцените феерию украинства!

Начну издалека: Крымский Мост.

Крымский мост прошёл в подаче украинских СМИ все фазы — он и не существовал, и не существует, его и не начинали строить и, одновременно, начали и прекратили, он пересекал разлом тектонических плит (открытия в фундаментальных науках о Земле делаются именно так, да), и даже прошёл через уровень аргументации с привлечением Адольфа (т.н. reductio ad Hitlerum), формулирующийся так — "раз фашисты не смогли построить, то никто не сможет, это очевидно для каждого сколь-нибудь думающего украинца".
Впрочем, вчера мост всё ж решил быть в украинском инфополе, и теперь он пересекает не тектонический разлом, а всё же Керченский пролив.
Чем, разумеется, наносит непоправимый вред цветущей украинской экономике.
"Строительство моста в Крым через Керченский пролив ведет к убыткам для украинской экономики, в связи с чем Киев подготовит иск в международный суд" — заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с представителями профсоюзов морских и речных портов.

Источник: russiahousenews.info

Дело в том, что за Керченским проливом находится два порта с мощностями по перевалке зерна — Бердянский и Мариупольский. Оба из них испытывают снижение оборота и однотипно жалуются, что и в этом, безусловно, тоже виноваты москали.

Источник: img1.liveinternet.ru

Почему?

Дело в том, что Украина с 2013 года официально поставляет зерно сирийским джихадистам. Вот документ с отчётом зернового трейдера, где явно прописаны получатели, среди них есть и Сирия. Только вот с Сирией — с законной властью Сирии в частности — никаких договоров на поставку зерна у Украины нет. Да, в общем, это даже никто и не скрывает. Вот, например, что обнаружил украинский депутат по фамилии Москаль:
"Оказывается, Украина (в 2013-м — прим. авт.) взяла кредит на три миллиарда долларов США в обмен на поставку зерна в Китай. Однако, вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только 153 млн долларов. А в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопию — на сумму 28 миллионов долларов; Монако — на сумму 14 миллионов; Саудовской Аравии — на сумму 7 миллионов.; Сирийским повстанцам — на 325 тысяч долларов, на 7,2 миллиона и 10,4 миллиона; Ирану — на 24 миллиона; Кении — на 11 миллионов. США; Филиппинам — на 1,5 миллиона; Швейцарии — на 62 миллиона и 8,9 миллиона; Египту — на 26, 3 миллиона долларов".

Очевидно, что воюющих в пустынной местности людей надо кормить, и делать это надо практично и дёшево. И вариант "грузим зерно в Азовском море — доставляем до Турции — а там они уже доставят к границе с Сирией" отлично подошёл.
И в связи с тем, что поголовье ИГ* и прочих джихадистских группировок сокращается — совместными усилиями Сирии и России — то спрос на данный вид поставок украинского зерна тоже падает.

Можно окинуть всю ситуацию взглядом и подумать над общей абсурдностью происходящего.

Источник: news-front.info

То есть Украина берет в долг у Китая, обещая отдавать зерном. Китай радуется, что выгодно купил много зерна задёшево. Поставки идут, но очень небольшие. И тут выясняется, что Украина основную часть урожая, выращенного на китайские деньги, полулегально отправляет мелкими партиями в разные страны мира, по-быстрому поднимая денег. В том числе обеспечивая продовольствием террористов. Китай подаёт на Украину в лондонский суд, Украина спешно начинает досудебное урегулирование, т.к. в случае проигрыша можно объявлять дефолт, и передоговаривается с Китаем на поставки зерна аж до 2027 года, плюс ещё сильнее снижает цену. При этом продолжает поставлять зерно джихадистам.
…И тут Россия начинает совместные с сирийской армией боевые действия, в результате которых уменьшается аудитория бородатых потребителей и спрос на зерно ещё больше падает. Что делает Украина? Угрожает подать в суд за упущеную прибыль.
Вылет первой группы самолетов ВКС России с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России

Источник: img0.liveinternet.ru

Получается этакий "take-or-pay" — только не газпромовский, неправильный и неевропейский, а украинский. "Мы взяли у Китая денег, потратили эти деньги на организацию поставок продовольствия террористическим организациям, а вы там их поубивали столько, что им теперь не надо столько зерна, так вот, возмещайте, потому что в этом виноват Крымский мост".
Абсолютное безумие. Украина официально, в прямом смысле этого слова, кормит террористов. И хочет за это денег с России. И виноват мост.

Источник: cont.ws

(автор демотиватора сделал только одну ошибку - в слове "гОвно")

Не знаю, как вы, но я, честно говоря, в большом удивлении. Как?! Каким извращённым йододефицитным умом можно додумать до такой жадности, граничащей с идиотизмом? Это то, что я называю хохлизмом головного мозга.

Взять у одного соседа огромный займ не планируя отдавать, продать купленную водку бомжам за копейки, выручку (стеклотару) пропить и наезжать на второго соседа, требуя за это компенсаций.

Возможно, некоторые украинцы или некоторые русские скажут, что это - выгодный бизнес "в нашем мире тотального обмана друг друга". В таком случае у меня для вас плохие новости - такие деятели нежизнеспособны и это самоубийственный принцип. Кто этого не понимает - с некоторой вероятностью может пожить хорошо, но недолго. Или плохо (что гораздо чаще) и не понимать, почему.

Источник: risovach.ru

В статье использован материал Руслана Карманова "Почему Россия должна заплатить за украинское "зерно для воинов джихада""
https://ria.ru/analytics/20170802/1499594549.html

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3342
21
185
29
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках