Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Экологическая катастрофа мира и тревога Путина за Байкал (12 фото)

Дмитрий
04 августа 2017 12:23
Президент РФ поручил Генпрокуратуре проверить факты деятельности, наносящей вред экологии Байкала. Неужели великое озеро находится на грани экологической катастрофы?

Байкал

Основные указания Владимира Путина:
- провести контроль над деятельностью организаций, сельхозпредприятий на предмет нарушения экологии на территории Байкала и нести ответственность за свои действия или бездействия;
- объявить о повышенных требованиях к любой хозяйственной деятельности;
- направить денежные средства на поддержку и развитие заповедников;
- разработать план работ по полной ликвидации накопленного экологического ущерба на Байкале и определить источники финансирования, планы и конкретных исполнителей;
- найти оптимальные решения проблемы экологии и социально-экономического развития байкальской территории;
- не допустить увеличения антропогенной нагрузки на экосистему Байкала.

Байкал, несомненно, является одним из древних, уникальных, известнейших и величайших озёр в мире. Красота природы, разнообразие флоры и фауны, невероятные виды и чистейшая вода – все это привлекает внимание путешественников со всех стран. Однако популярность местности зарождает новую проблему. Это связано с появлением свалок и ряда других нарушений со стороны организаторов отдыха. Малые проблемы могут перерасти до масштабности. И очень разумно, что Путин вовремя обратил внимание на небольшие экологические проблемы этой уникальной местности.

Стоит обратить внимание, что наичистейших водоемов во всем мире катастрофически мало. В России их насчитывается всего несколько. Многие наверняка слышали так же об уникальных озерах в Канаде – это пять озёр, крупнейших в мире, соединены между собой озёрными путями. Так же Голубое озеро в Новой Зеландии соперничает с Байкалом по чистоте.

Голубое озеро

К сожалению, как видите, развитие промышленности очень губительно сказывается на экологии.
Вот недавний случай в Ниагарском водопаде возмутили туристов, а экологи забили тревогу. Туда попали сточные воды от завода, где не успели вымыть фильтрующие резервуары перед плановым сливом воды в водопад.

Экологические проблемы планеты более глобальные, чем вы могли бы себе представить.

К примеру, Озеро Онондага, США. В XIX веке озеро было популярным местом для отдыха. За одно столетие оно оказался на грани экологической катастрофы. В 1901 году вследствие сброса промышленных отходов нитратами, фосфатами, ртутью и болезнетворными бактериями, эту воду вовсе запретили использовать в пищевой промышленности. В 1940 году было наложено вето на купание, с 1970 года уже запрещена рыбалка. Это далеко не единственный пример.

Озеро Онондага

Озеро Онондага

Ситуация с реками еще более удручающая. Экологическое состояние рек России ухудшается с каждым годом. В основном это крупные реки, расположенные на территории больших городов. Но самые грязные реки находятся в развивающихся странах.

Река Цитарум – Индонезия
Река собирает отходы 9ти миллионного города. Вместо рыбы местные жители собирают мусор, который лежит на поверхности воды. В 80-годы развитие промышленности навсегда поставил крест на экологическом благополучии всего бассейна реки Цитарум.

Река Ганга – Индия
Так же очень загрязнена в связи с быстрым ростом населения страны, влиянием промышленности, отсутствием современной канализации. Итог экологической катастрофы: множество водных болезней ( холера, гепатит, тиф и дизентерию), повышенная смертность населения.

Река Марилао – Филиппины
Одна из 50 мертвых рек на Филиппинах. Промышленные стоки и груда мусора привело к уничтожению всего живого в этой реке.

Река Нигер – Нигерия
Самая загрязненная нефтепродуктами речная дельта в мире. Здесь ежегодно случались экологические катастрофы, связанные с крупными выбросами нефтепродуктов в дельту реки.

Река Миссисипи – США
В 2010 году промышленные компании США выбросили в воды 12,7 миллионов тонн ядовитых химических веществ. В 2014 компания General Electric сбросила в реку 31 тысячу галлонов сырой нефти. Купаться в Миссисипи категорически не рекомендуется.

Река Матанса-Риачуэло – Аргентина
Все проживающие на этой территории имеют проблемы со здоровьем, а их не мало – 7 млн.чл. Все из-за предприятий, сбрасывающие ядовитые стоки прямо в реку, а так же самих жителей, которые губят своими «силами» свое здоровье, загрязняя реки бытовым мусором.

Королевская река – Австралия
Она загрязняется химическими отходами от горнодобывающей промышленности. Около 1.5 миллиона тонн сульфидов попадают в реку ежегодно начиная с 1995 года.

Река Хан – Китай
Река полностью покрыта слоем водорослей из-за сильного загрязнения воды промышленными стоками.

Экологическая катастрофа уже давно нас настигла. К сожалению, не все представители власти решают эту глобальную проблему. Да, высокие технологии упрощают нашу жизнедеятельность, но какой ценой. И очень печально, что высшие мира сего озабочены своей выгодой, которую хотят заполучить от Вселенной, но только не родным домом под названием Земля!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4122
37
81
28
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках