Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В горах Швейцарии погиб оправданный по делу о покраске звезды на высотке в Москве бейсджампер

TUKUTELA-сепар
06 августа 2017 19:00
В горах Швейцарии погиб оправданный по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве бейсджампер Алексей Широкожухов.

Как передаёт РИА Новости, об этом в Twitter сообщил его отец Александр Карпухин.

«27 июля в горах Швейцарии при выполнении бейс-прыжка погиб мой сын Алексей», — говорится в сообщении.

В сентябре 2016 года Таганский суд Москвы постановил компенсировать более 2 млн руб. четверым бейсджамперам, оправданным по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки.
Таким образом, суд признал их право на реабилитацию за незаконное уголовное преследование и частично компенсировал исковые требования бейсджамперов, удовлетворив их в части затрат на адвокатов и утерянной возможности заработка.

В ночь на 20 августа 2014 года звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной покрасили в синий цвет и вывесили жёлто-синий флаг.

На скамье подсудимых оказались пять человек: бейсджамперы Анна Лепёшкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и санкт-петербургский руфер Владимир Подрезов. Ответственность за покраску звезды и установку украинского флага взял на себя руфер Мустанг.

Источник: s00.yaplakal.com
Источник: russian.rt.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
587
63
95
11
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках