Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Миллиарды "уплывут" из Прибалтики в Россию (2 фото)

Манзал
07 августа 2017 13:58
К 2020 году Россия планирует полностью отказаться от прибалтийских портов. Все грузы должны будут переориентироваться на российские порты.

Долгое время Прибалтика пыталась отречься от всего российского. Критикой, ложью и обвинениями страны Балтии смогли проложить себе дорогу, которая практически не соприкасается с российским направлением. Никто не сомневался, что в скором времени им придется ответить за свои слова.
Россия все-таки встала на "тропу войны". Американские дипломаты, санкции для Польши, а теперь и долгожданный ответ Прибалтики.

На самом деле Россия начала строить собственную инфраструктуру взамен прибалтийской уже давно. Когда в Москве окончательно осознали, что страны Балтии не способны конструировать свою государственность на чём-либо, кроме противопоставления России, тогда и решили, что пора оставить Прибалтику.

60% российских грузов, которые все еще следуют через страны Балтии, сократятся до нуля. Благо, что возможности у России есть, и улучшение транспортно-логистической инфраструктуры это дело времени.

К примеру, в этом году ожидается ввод в эксплуатацию базы ледокольного флота. В следующем году будет запущен терминал по производству и транспортировке сжиженного природного газа. К 2020 году будет построен завод по производству и погрузке СПГ пропускной способностью 10 миллионов тонн. К этому же времени в порту Усть-Луги появится комплекс по перегрузке минеральных удобрений мощностью 7 миллионов тонн.
Строится также универсальный погрузочный комплекс мощностью в 35 миллионов тонн в порту Приморск и многофункциональный перегрузочный комплекс Бронка в Большом порту Санкт-Петербург. Кроме этого, планируется запуск в эксплуатацию СПГ терминала в Калининградской области и расширение провозной способности железнодорожной сети российского Северо-Запада на 20 миллионов тонн.

Отказываясь от услуг Прибалтики, новая логистическая инфраструктура России получает необходимую загрузку.

Оставить Балтику "без работы" может и Минск. Если Вильнюс продолжит так же яростно бороться со строительством атомной станции, то Беларусь может воспользоваться услугами порта в Усть-Луге, где скоро будет построен комплекс по перегрузке минеральных удобрений. (белорусские грузы составляют 10−12% от общего грузооборота Латвии)

Отказываясь от услуг Прибалтики, Россия получает несомненную выгоду. Это и экономию средств, и возможность для развития собственной транспортно-логистической инфраструктуры. Экономика Литвы, Латвии и Эстонии вряд ли умрет от этого, но это точно станет уроком для тех, кто пренебрегает союзом с Россией.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2173
35
265
27
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках