Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Польше нужно банкротство Украины для начала реституции (11 фото)

Иван Кемеров
07 августа 2017 15:11
Варшава будет лоббировать через украинский парламент вопрос возврата собственности, которую в Польше считают своей, пишет на своей странице в Facebook руководитель украинского независимого профсоюза «Защита труда» Олег Верник.

Ранее конфискованное имущество надо возвращать их прежним владельцам, если у них есть документы, подтверждающие право собственности.

В Польше подготовлены к подаче в суды Львова и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции. Такая возможность у европейцев появилась после того, как Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. На очереди – еще как минимум два иска, которые направятся в Киев и Харьков.

Об этом сообщает польское издание Prawica.

«Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах. Просто в этих делах лучше всего сохранились документы», — комментирует Конрад Рекас, председатель «Товарищества кресовян», организации, которая за год собрала материалы на тысячу шестьсот исков по реституции.

«Требования истцов и их истории разные. Кто-то хочет компенсацию за использование, кто-то — выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то — просто стремится вернуть свою вотчину», — добавил общественник.

«Среди собственности, например, жилой дом с прилегающими хозяйственными постройками и двенадцать гектаров сельскохозяйственных угодий в пгт. Мельница-Подольская Борщевского района Тернопольской области, ориентировочная стоимость – шестьдесят тысяч долларов. Жилой дом, полезной площадью в шестьдесят три квадратных метра, с прилегающей жестяной мастерской с участком для строительства в тысячу двести квадратных метров в Ковельском районе Волынской области (около семидесяти восьми тысяч долларов плюс компенсация)» — говорит Рекас.

«Еще интереснее процесс возвращения бывшего помещичьего хозяйства в Ровенской области с тринадцатью с половиной гектаров земли стоимостью в шестьдесят семь тысяч долларов и двух жилых домов в Киеве с компенсацией за эксплуатацию медного рудника в Харьковской области, стоимость которых оценивается в полтора миллиона».

«Все эти иски стали возможны с окончанием действия моратория на торговлю землей на Украине (1 января 2017 года) и снятие Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах», – пишет издание.

Источник: politobzor.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2014
32
185
28
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках