Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

112 рублей за киловатт, хотите? (3 фото + 1 видео)

Теория Элит
07 августа 2017 17:39
112 рублей за киловатт и прочую жесть нам обещают после того, как Siemens ограничит поставки своей продукции в Россию.
Произойдет это конечно, не сразу, но диванные аналитики уже начали рисовать возможные схемы поставок оборудования Siemens в Россию под марками других фирм, но в конечном итоге цена продукции вырастет в разы. Под то, что пользуется спросом, всегда найдется предложение.

Несколько дней назад ЕС ввел новые санкции из-за поставок турбин Siemens в Крым.

Началось все с того, что "Технопромэкспорт" купил в 2015 г. у Siemens четыре парогазовые турбины для строительства электростанции в Тамани, но на проводившийся в 2016 г. Минэнерго конкурс не заявился, т. к. компанию не устроили его условия. В июле Siemens сообщил, что, эти турбины были перемещены в Крым.

В результате, под санкции попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов. Также в список включен глава ООО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка. Кроме того, в списке глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. В списке также компании ООО "ВО "Технопромэкспорт", ЗАО "Интеравтоматика", участники строительства ТЭС в Крыму.

Самому Сименсу естественно ничего не будет. В СМИ их представляют, как обманутую компанию коварной Россией.

В эту историю даже Путина приплели. Якобы, он давал слово, что купленные ранее турбины у Siemens не будут поставлены в Крым.

У этой истории есть и другая — более интересная версия. Тут, кстати, рассказывается о поставке турбин с украинского Николаева в Россию через фирму в Белоруссии. Почему же Siemens не может делать также?

Источник: youtu.be

Если еще в июне 2015 ЖУРНАЛИСТЫ знали, что Siemens поставит турбины для крымских электростанций, то в самой компании иподавно это было известно.

Так что резкое подорожание тарифов на электроэнергию больше похоже на чей-то сон или влажные мечты. Даже если санкции будут расширены, то рынок адаптируется и к новым условиям. Это правило нельзя отменить, как гравитацию. Спрос всегда рождает предложение.

Источник: boeingisback.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2856
56
100
36
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках