Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Приключения «Джавелино» в Стране Дураков (2 фото)

Андрей Добровольский
07 августа 2017 19:36
Украина ждёт Джавелины! Это её новое, послемайданное божество, которому молятся тысячи этих странных чубатых людей в камуфляжах и вышиванках. После, отрезвляющего любые горячие головы, разгрома ВСУ в Южном котле, все только и говорили о том, что не смогли победить “сепаратистов” только из-за отсутствия этих фантастических “джавелинов”.

Ставший “военным экспертом” на гребне победы майданного охлоса пан Тымчук, ванговал пальцем в небо о скором пришествии пятидесяти штук метких, самонаводящихся копий, после чего плодородную землю Донбасса можно нарезать, как пирог с вишнями и раздавать “хероям”гектарами. А журналист с низкой социальной ответственностью Юрий Бутусов, после своих героических репортажей с горы Карачун, где он лично сбивал целые полки зелёных мух, расплодившихся от жары и антисанитарии, вторил Тымчуку и рассказывал наивным волонтёркам о невероятных преимуществах американского оружия, над "бурятскими конными танками". Правда, он стыдливо умалчивал о том, что даже с помощью Джавелинов, которые производятся аж с 1996 года, огромная супердержава вот уже более двадцати лет не может покорить разрозненные племена арабов.

Четвёртый год хитрые и жадные американцы выдумывают всякие непонятные щiрим хлопцям "глупости", чтобы только не дать суперточное оружие украинским побратимам. Правда, они щедро присылали ботинки и камуфляжи, в изобилии хранящиеся на складах со времён “Бури в пустыне”. А ещё - сухие пайки, проданные заботливыми украинскими командирами местному населению: джавелины могут и не дать, а тут живая копеечка в кармане!

2015 год принёс“лучшей армии в Европе” новые котлы и повышение градуса упоротости. Те же Тымчук и Бутусов снова выдавали инсайды из-под стола в Овальном кабинете, обещая на этот раз не менее сотни вожделенных “джа”. После того, как ополченцы очистили от свидомой нечисти Дебальцево, где украинской техники на квадратный метр было больше, чем на заводе бронетехики ( без всяких “джавелинов” справились), самонаводящиеся ракеты стали просить все, кто сумел пробраться в здание Конгресса США из "воюющей" Украины. Но американцы обещали, улыбались и…занимались своими выборами. Какие украинцы, когда США выбирают хозяйку всего мира?! Правда, Обама что-то там наобещал Порошенко во время прощальных объятий и бодрый Тымчук со своим гламурным пёсиком под мышкой, начирикал про “абсолютно точные данные” о выдаче Украине огромного количества всякого-разного оружия, включая и эти фантастические FGM-148 Javelin...Но Тымчуку кукарекать по социальным сетям - дело привычное! Ему за фантазии деньги немалые платят.

"Меткие дротики", ВСУ не получили и в начале 2017 года. Однако, тема ПТРК всплыла к середине года, разумеется при очередной информационной поддержке агентства “Каска Тымчука”. На этот раз – всё серьёзно! Конгресс выдаёт целых $ 50 млн. (две голливудские свадьбы), на которые можно приобрести эти чёртовы Джавелины! Правда, более интеллектуально развитый Бутусов теперь не столь оптимистичен, как задорный “эксперд” Димон. Он прямо говорит о том, что 220 установок при нынешней подготовке укровоенов - деньги на ветер. Да, с этим трудно не согласиться... Однако, даже при подготовке украинских военных с помощью натовских спецов, хорошо распиаренный Джавелин имеет много слабых мест, о которых ковбои говорить не любят.

Рассмотрим объективно и без ненужных эмоций, реальные возможности ПТРК в военных условиях.

— КПБ (контрольно-пусковой блок) не позволяет идентифицировать цели на расстоянии свыше 2000 метров;

— Время охлаждения ПНВ (прицел ночного видения) составляет от 2.5 до 3.5 минут;

— Время охлаждения ГСН (головка самонаведения) составляет около 10 секунд;

— Продолжительность работы блока энергоснабжения и охлаждения после активации составляет около 4-х минут;

— Во время ограниченной видимости: дождь, снег, мокрый снег, туман, дымка, дым, ночное время, дневной прицел бесполезен;

— ПНВ использует естественное инфракрасное излучене объектов. На рассвете и в сумерках инфракрасный кроссовер близок к температуре позволяющей цели слиться с местностью, поэтому ни КПБ Джавелина, ни его ГСН не способны различить цель. Это значительно снижает характеристики Джавелина. Такая ситуация может продолжаться около одного часа;

— Cолнце может нагревать объекты до достаточно близкой к температуре цели, в результате чего цель сливается с местностью;

— Искусственные помехи появляются при наличии искусственных объектов выделяющих большое количество инфракрасной энергии (например, горящие транспортные средства);

— Траектория полета ракеты ограничивает её применение в лесистой, горной и городской местности;

— Вес Джавелина замедляет маршброски с ним на большие расстояния. При общем весе системы чуть меньше 22-х кг, Джавелин является довольно тяжелым.

Итак, делаем выводы: два человека, в идеальную погоду, практически подобравшись к бронетехнике в зоне прямой видимости, при сто процентном отсутствии горящего объекта, подождав почти две минуты на одном месте охлаждения системы, должны осуществить пуск, а потом шмальнув наугад, суметь смотаться за новым блоком питания. Да за такое время от Джавелина и двух его рабов, только головешки останутся! Донбасский рельеф и климат - не ровная пустыня с относительно стабильными погодными условиями!

Важно отметить, что Джавелин обладает ограниченной способностью поражать бункеры, здания и другие укрепленные цели обычно встречающихся во время боевых действий в населенных пунктах. Плотная городская застройка практически всей территории Донбасса, где города как бы перетекают друг в друга через небольшие рабочие посёлки, как раз и располагает именно к “городскому бою”. Поэтому, эффективность комплекса снижается в разы! А при “умелом” управлении украинскими солдатами – в десятки раз! Один большой пожар и все эти “джавелинщики” побегут куда глаза глядят, бросив кучу своего металлолома!

Траектория полета Джавелина вынуждает оператора мыслить в трех измерениях. Городская застройка содержит различные препятствия, такие как дорожные знаки, фонарные столбы и провода, что может стать на пути полета ракеты. При верхнем режиме атаки ракете Джавелина требуется около 160 с лишним метров запаса высоты. При режиме прямой атаки Джавелину требуется до 60 с лишним метров запаса высоты. По сути, Джавелин позволяет только эффективно вести огонь с верхних этажей зданий или крыш зданий по другим зданиям! А это весьма проблематично: снайперы не дремлют и двух парней с огромной “дурой” всегда успеют взять на прицел.

Все ПТУР включая Джавелины предназначены для создания небольшого отверстия и пробития брони. Это только в замусоленном украинцами ролике, где Джавелин уничтожает танк, всё выглядит эффектно и красиво: огромный взрыв и куски оплавленной брони в воздухе. А на самом деле в этом рекламном ролике танк нафаршировали взрывчаткой, что и дало такой эффект. В реальности – нужно умудриться попасть в боекомплект! Иначе – пара дырок в броне и всё!

Вот такая суровая реальность, о которой восторженные свидетели секты преподобного Джавелина, знать не хотят: им всё “гамериканское” слаще мёда! Да только за такой медок и расплачиваться всем этим наивным гражданам своими кошельками придётся! Неужели они думают,что добрые дяди капиталисты за их красивые “карi очi” летальное оружие выдадут? Как бы не так! За всё придётся заплатить, да с процентами! А денег не будет – возьмут землёй и другими ресурсами. Фигурально выражаясь, стоящие на шатком ящике с петлёй на шеях, украинцы требуют себе и мыла! Скоро удавка затянется тугим узлом, тут и сомнений нет…Такие, как Тымчук, Бутусов, Арестович и прочие аниматоры, уже прикупили себе уютные квартирки в тихих европейских городках, им все эти “расплаты” не страшны.

Они ведь не глупые, эти "эксперды" и продажные украинские "элиты" – они просто подлые! А вот кто останется в дураках, получив очередную порцию летального металла, указывать не нужно, достаточно украинцам заглянуть в зеркало! И кстати, не нужно быть ясновидящим, чтобы предсказать: из 220 ПТРК, которые планируют закупить на выделенные Конгрессом деньги, как минимум 20 штук окажутся у армий Народных республик бесплатно, а штук эдак 100 – расползутся по просторам Донбасса и непременно Украины бесследно, но с ощутимой прибавкой кэша командиров частей. А остальные… Да разлетятся по сторонам, пугая ворон и сорок! И кстати, ракеты для Джавелинов нужно покупать! И уже не на деньги Конгресса, а на свои кровные, заработанные трудом налогоплательщиков. Но тут, как поётся в одной детской песенке: “На дурака не нужен нож!”, достаточно навешать очередную порцию лапши о “скорой и окончательной победе” и громко крикнуть “сугс”! Магическое заклинание вместо классических крекс-пекс-фекс…Впрочем, какая разница? Страна дураков, страна дураков…

Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4934
80
371
33
А что вы думаете об этом?
Показать 80 комментариев
Самые фишки на Фишках