Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В новых паспортах Польши будет фотография Львова (4 фото)

Иван Кемеров
08 августа 2017 04:44
В 2018 году граждане Польши получат загранпаспорта нового образца. В дизайне отмечены важные для поляков места и исторические личности.

На одной из страниц документа планируют использовать изображение Лычаковского кладбища в Львове. Город долгое время был частью Польши, а сейчас входит в состав Украины.

Новый формат паспорта приурочен к 100-летнему юбилею восстановления независимости Польши. На специальном сайте гражданам предлагают помочь в оформлении документа, выбрав персонажи, события, места и символы, связанные с польской государственностью.

Кладбище защитников Львова - часть Лычаковского кладбища, на котором похоронены польские защитники Львова, павшие в ходе Польско-украинской войны (1918−1919) в боях против подразделений Западно-Украинской народной республики."Львовские орлята", с оружием в руках принимавшие участие в обороне города, в том числе, занимали оборону непосредственно на кладбище, где многие из них погибли и похоронены. - Wikipedia.org

"Вызванному в МИД послу Польши на Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов", — говорится в комментарии МИД.

Украина рассматривает такие намерения как "недружественный шаг" и выступает против политизации отдельных исторических фактов, которые вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Польшей" - сообщили РИА Новости в МИД Украины.

Кто прав в этой истории?

Источник: zaprojektujpaszport.gov.pl
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
486
13
22
16
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках