Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

"Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае (5 фото)

Иван Кемеров
08 августа 2017 11:17
Пользователь социальной сети "Twitter" @OedoSoldier разместил на своей странице захваты из передачи китайского телевидения (телеканал CCTV 2), на которых видны отдельные части корпуса тяжелого авианесущего крейсера проекта 11436 "Варяг", проданного Украиной в Китай.

Фотографии, судя по всему, сделаны в ходе докования корабля в Китае (в Даляне) в начале 2000-х годов. Сопроводительный текст к фотографиям с сокращениями взят из статьи Натальи Печориной "Сотрудничество между Украиной и КНР в области военно-морской техники", опубликованной в №3 журнала "Экспорт вооружений" за 2013 год.

Как известно, в начале января 1992 г. при оформленной готовности 67,77 % на Черноморском судостроительном заводе (ЧСЗ) было приостановлено строительство тяжелого авианесущего крейсера «Варяг» проекта 11436, заложенного в декабре 1985 г. и спущенного на воду 25 ноября 1988 г. Сдача корабля планировалась в 1993 г., а в 1996 г. ожидалось завершение строительства первого атомного тяжелого авианесущего крейсера «Ульяновск» проекта 11437.

Почти сразу после прекращения строительства и консервации «Варяга» поступило предложение о покупке корабля от китайцев. Этот факт подтверждают и воспоминания контр-адмирала ВМС НОАК в отставке Чжэн Мина о переговорах по закупке продемонстрированных китайцам палубных истребителей Су-27К и оставшегося на Украине недостроенного «Варяга», которые начались еще до распада СССР и продолжались в 1992 г., причем с российской стороны не было препятствий для сделок, которые сорвались из-за противоречий между китайскими ведомствами

Распоряжением Кабинета министров Украины № 536-р от 24 сентября 1997 г. предписывалось проведение международного конкурса для определения наиболее приемлемого варианта реализации. По результатам конкурса в марте 1998 г. победителем признана туристическая фирма Agencia Turistica E Diversoes Chong Lot Limitada из Макао – португальского протектората, который уже в декабре 1999 г. вошел в состав КНР. Эта фирма с уставным капиталом в 125 тыс. долл. была зарегистрирована в августе 1997 г. (как раз накануне объявления тендера) по так называемому адресу массовой регистрации, который за пару сотен долларов в год предоставляется любому желающему. Кроме того, она не имела необходимых лицензий ни на один из видов бизнеса, в котором должен был быть использован «Варяг», и за весь краткий период своего существования подавала нулевую отчетность, то есть фактически заявила о том, что никакой деятельности не ведет.

.
Следы от наименования корабля (с) twitter.com/OedoSoldier

Стоимость подписанного в мае 1998 г. контракта составила 20 млн долл. (по другим данным, 26 млн долл.) . Цена корабля в качестве металлолома по мировым ценам составляла около 5 млн долл., поэтому было понятно, что корабль покупается не как металлолом или казино, а как будущий авианосец.

13 июня 2000 г. корабль покинул Украину, и только 3 марта 2002 г. корпус с тремя представителями ЧСЗ на борту, которые сопровождали корабль весь период буксировки, был доставлен в порт Далянь (КНР), где и достраивался на верфи Dalian Shipyard объединения Dalian Shipbuilding Industry Company (Group), входящего в состав китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC).

https://twitter.com/OedoSoldier/status/894195189497028608

Источник: twitter.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2377
13
103
17
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках