Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Легендарные сокровища нацистов наконец-то найдены в водах Латинской Америки (7 фото)

XoCTeJI
08 августа 2017 12:53
Более 70 лет прошло с со времени победы над фашизмом, а их сокровища все дают о себе знать и беспокоят умы и души любителей приключений. Археологи-любители и профессиональные морские экспедиции занимаются поиском затонувших реликвий нацистской Германии.

И вот еще одно подтверждение, что след нацистских сокровищ ведет в Латинскую Америку. На этот раз от уругвайского археолога любителя.

Альфредо Этчегарай обнаружил на дне реки Ла-Плата, которая протекает в Уругвае, огромную статую нацистского орла, изготовленную из бронзы. Ее вес свыше 300 килограммов .Как говорится в сообщении, стоимость находки оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов (свыше 785 миллионов российских рублей). После того, как она будет продана, археолог-любитель, который статую орла обнаружил, получит половину полученной за нее суммы. На вторую половину, как сообщается, претендуют уругвайские вооруженные силы. Раннее посольство Германии призвало не выставлять орла напоказ, опасаясь, что это могло бы быть воспринято как прославление нацистского режима.

Она была утеряна еще на заре второй мировой войны вместе с кораблем нацистского флота Grap Spee, который утонул в водах Уругвая.И поскольку орел - это символика фашистского режима в Германии, то сначала высказывались сомнения по поводу его публичного выставления на продажу.

Недавно СМИ сообщали о том, что другой историк-любитель обнаружил место, где может быть спрятан клад нацистов, в Баварских Альпах Германии. По словам историка, туда с высокой вероятностью были вывезены сокровища, ранее доставленные поездом из Будапешта в городок Верфен. О своих правах на участок леса, где клад, предположительно, находится, уже заявил местный землевладелец.

Примерно в то же время сообщалось и о ещё одном затонувшем корабле, на борту которого, по мнению некоторых исследователей, можно найти золото нацистов общей стоимость 130 миллионов долларов.

В целом различные версии о тайных сокровищах нацистов, многие из которых представляют собой не более чем конспирологические теории, звучат довольно часто. Причиной этого считаются то, что, по некоторым данным, на сегодняшний день найдены лишь две трети от общего количества золота, украденного из европейских банков во времена Второй мировой войны.

Но фашизм фашизмом, а 10 миллионов самых серьезных денег в мире на дороге не валяются. А сам виновник торжества тем более никаких претензий к фашизму вообще и к нацистам персонально не имеет, поскольку согласно действующим нормам международного права ему причитается половина суммы от улова.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2439
7
64
4
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках