Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Завтрак француза ( на основе реальных новостей из французских СМИ)

Андрей Добровольский
09 августа 2017 18:24
С утра жена послала в булочную за круассанами. Еле унёс ноги, ибо булочник сегодня был в плохом настроении и отстреливал клиентов прямо на входе.
(из СМИ : 8 августа 2017 в 12-ом округе Парижа булочник выстрелил в клиента из оружия калибра 7.65)
Решил, что можно позавтракать яйцами. Зашёл в соседнюю лавку.
Хозяин сказал, что яйца вот уже с месяц как только нидерландские, с фипронилом, к тому же и не совсем настоящие.

А сделанные из яичной субстанции путём удаления скорлупы и мембраны. Финипрола мне не захотелось. Печень, почки и тироид мне ещё пригодятся.

(из СМИ : С 11 по 26 июля 2017 во Францию поставлялись партии яиц из Нидерландов, заражённые фипронилом )

«Может взять кукурузных хлопьев ? «, - подумал я, но вовремя вспомнил ,что в ЕС кукурузные , как и подсолнечниковые поля опрыскиваются всё тем же финипролом . Хотя брюссельские чиновники и уверяют, что от него дохнут только европейские пчёлы, а для человека «опасность не смертельна», из солидарности с пчёлами я решил отказаться от хлопьев.

«Мюсли !»,- осенило меня. Я было потянул руку к полке, но тут же её отдёрнул. Как же я мог забыть : в прошлом году газеты писали о том, что из 20-ти образцов протестированных не био мюслей 100 % оказались содержащими в огромном количестве пестициды, вредные для эндокринной системы . Я не врач, толком ничего не знаю про эндокринную систему, но что-то там слышал про пучеглазие, ожирение, нервно-психическую возбудимость и атрофию половых желез. Стоило мне представить себя жирным ,пучеглазым и с чем-то там атрофированным, как мюслей мне расхотелось навсегда.

(из СМИ : 2016 г. День за днём потребители травят себя мюслями, напичканными различными пестицидами)

Расстроенный я вышел от лавочника и завернул к знакомому мяснику с намерением прикупить котлетку для бургера.

Место на витрине, где обычно лежали котлетки пустовало. На моё удивление данным фактом мясник горестно сообщил мне, что все котлетки забрал призводитель , так как в мясе обнаружилась бактерия Escherichia coli O157:H7. Вызывает гемморагический гастроэнтерит у взрослых и почечную недостаточность у детей. Я порадовался, что меня пронесло, или вернее не пронесло, понос удовольствие малоприятное.

(из СМИ : 29 июня 2017 мясокомбинат VF попросил всех покупателей котлет, продававшихся в сетях Ашан с 21 по 26 июня принести купленное мясо обратно в магазины )

Покинув мясника, я решил попытать счастья в рыбной лавке.

С порога мой взгляд упал на кусок норвежской сёмги с надписью «выращенная в море». Я воодушевился в предвкушении бутерброда с настоящей морской сёмгой.

«Продукт натюрель ? Морская ?.», - решил уточнить я у продавца

«Ну всё зависит от того, что вы называете натуральной. Дикую сёмгу, родившуюся и выловленную в море норги не экпортируют. Норвегия занимает 60 % мирового рынка семги и выращивает на фермах 1,2 миллиона тонн этого вида рыбы .Если дикой морской сёмге требуется от 4 до 6 лет для достижения взрослого состояния, то на ферме всего лишь 3 года Мальки находятся в течении года в пресной воде, и только затем их запускают в морские бассейны , огороженные сеткой.. На французский рынок поставляется сёмга , достигшая веса 4-5 кг, на российский и китайский рынок 8-9 кг.»

«А кормят их чем ?» поинтересовался я.

« Раньше кормили мукой из дохлых животных , теперь разрешили кормить мукой из мучных червей, жуков и мух.. Франция кстати лидер по производству насекомых. Вот строят новый завод в Либурне по выращиванию жуков-навозников . »

«Интересно, а чем питаются эти навозники ?», задумался я .

«А знаете что?»,- вдруг произнёс продавец,- «Возьмите-ка вы лучше французскую семгу»

«А что так?»,- поинтересовался я .

«Вы не читаете прессу? Не помните скандал в 2013 году? Все газеты писали о наличии в норвежской сёмге диоксина, полихлоробифинила , пестицидов и антибиотиков »

(из СМИ : 2013 г.» Норвегия признаёт, что её сёмга может быть опасной для здоровья»)

«О боже! «,- схватился я за голову, чувствуя как нервно-психическое расстройство, которое я избежал, не поев мюслей, накрывает меня с головой, глаза выпучиваются , и что-то там атрофируется, кажется ноги.

Очнулся я уже дома. Жена намазывла мне джемом круассан и подавала кофе в постель.



P.S. Текст написан на основе публикаций во фрвнцузской прессе

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2017/08/08/97001-20170808FILWWW00244-paris-un-boulanger-tire-sur-un-client.php

http://www.20minutes.fr/sante/2114647-20170808-scandale-ufs-contamines-risquent-consommateurs-o-enquete

http://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/34633/cereales-du-petit-dejeuner-bourres-de-pesticides

http://www.huffingtonpost.fr/2017/06/29/des-steaks-haches-vendus-par-auchan-rappeles-pour-une-suspicion-de-contamination-par-e-coli_a_23007637/

https://www.notre-planete.info/actualites/actu_2610_saumon_elevage_Norvege.php

https://www.sciencesetavenir.fr/animaux/animaux-marins/saumons-d-elevage-les-eternelles-victimes-du-pou-de-mer_110505

http://www.rtl.fr/actu/environnement/les-saumons-d-elevage-pourront-etre-nourris-avec-des-farines-d-insectes-7786478935

Источник: aftershock.news

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
484
3
68
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках