Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что из себя представляет американская система без российского вмешательства

ServerNotFound
10 августа 2017 13:23
Журнал Time заявил, что мы, а точнее - Путин и узкий правящий круг - не способны понять американскую систему. В Time уверены, что Путин жаждет могущества, исключительного приоритета над остальными ветвями власти и считает, что таким и должен быть президент любой страны.Автор пишет:

Журнал Time заявил, что мы, а точнее - Путин и узкий правящий круг - не способны понять американскую систему. В Time уверены, что Путин жаждет могущества, исключительного приоритета над остальными ветвями власти и считает, что таким и должен быть президент любой страны.Автор пишет:

«В официальных кругах России (и в обществе в целом) часто делается предположение о том, что Запад устроен так же, как и Россия: выдрессированная судебная система, СМИ, обслуживающие власть, и узкая правящая группа, которая дергает за веревочки».

Безусловно, Запад устроен не так! Ведь об этом говорят западные мейнстримные СМИ. А если у кого-то есть другое мнение на этот счет, то не стоит сомневаться – к этому явно приложил руку сам Кремль.

Ведь даже «провальную попытку Трампа заставить прессу замолчать и его не менее провальную попытку «продавить» свою программу в Конгрессе, российские государственные телеканалы представили как очередное доказательство того, что США управляет некая всемогущая группа заговорщиков и интриганов. В этот раз она набросилась на американского президента».

Однако если брать информацию не только из CNN, New York Times, Washington Post и BB, можно узнать об устройстве американской системы что-то такое, о чем вышеназванные источники предпочитают молчать.

Начнем с утверждения о том, что в России у власти находится узкая правящая группа, которая дергает за веревочки, в то время как в США нет и намека на некую группу заговорщиков-интриганов, пытающихся повлиять на политиков.

Первое, что приходит на ум – это персона Джорджа Сороса. Один из тридцати богатейших людей мира (на май 2017 года его состояние оценивалось в 25,2 млрд. долларов), он обладает репутацией филантропа, ведет активную благотворительную деятельность, выступает за идеи открытого общества.

Репутация «человека, который разрушил банк Англии», закрепилась за ним после того, как он опустошил его казну на один миллиард долларов во время событий, известных как Черная Среда, когда произошел резкий обвал курса английской валюты. Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман говорил о Соросе так: «…существуют инвесторы, которые не только перемещают денежные средства в ожидании кризиса, но ради потехи и прибыли всеми силами этот кризис провоцируют».

Какое же отношение профессиональный спекулянт имеет к системе власти США? Он давно занимается лоббированием демократов, что не запрещено законом, и в частности он оказывал финансовую помощь президентской кампании Хиллари Клинтон в прошлом году. Каков же характер их отношений?

Зайдя на WikiLeaks можно найти е-мейл от 2014 года, в котором сотрудники президентской кампании Клинтон советуют ей появиться на мероприятии по сбору средств в пользу организации Сороса «Америка Голосует» («America Votes»), лишь для того, чтобы он остался доволен:

«I would only do this for political reasons (ie to make Soros happy)»

Перевод:

«Я бы это сделал из одних только политических соображений (то есть, чтобы Сорос был доволен)» - пишет Робби Мук, американский политтехнолог в переписке с будущей главой избирательного штаба Клинтон Хумой Абедин.

В принципе, достаточно безобидно. Богач спонсирует политика, политик старается ему угодить своим появлением на организованном им мероприятии. К тому же, после получения от него прямых инструкций по ведению внешней политики, это не самое страшное, что Клинтон могла сделать. Когда в 2011-ом году в Тиране произошли столкновения протестующих, которые требовали проведения внеочередных всеобщих выборов, с полицейскими, Сорос отправил ей самые настоящие инструкции к действию в Албании:

«I believe two things need to be done urgently:

1.Bring the full weight of the international community to bear on Prime Minister Berisha and opposition leader Edi Rama to forestall further public demonstrations and to tone down public pronouncements. 2.Appoint a senior European official as a mediator».

Перевод:

«Я считаю, что нужно срочно предпринять два шага:

1.Использовать все международное сообщество для оказания давления на премьер-министра Бериша и лидера оппозиции Эди Рама и заставить их прекратить публичные демонстрации, а также приглушить публичные заявления.

2.Назначить высокопоставленного европейского чиновника в качестве посредника в урегулировании конфликта».

Подумать только – «приглушить публичные заявления»! Почему Сорос отправляет госсекретарю США подобного рода письма? С каких пор лица, не имеющие никакого отношения к политической системе США, дают указания первым лицам американского истеблишмента? Как же устроена система власти в Америке? Кстати, вскоре после этого ЕС призвал все политические силы Албании «воздержаться от провокаций».

Далее, в августе 2016-го были опубликованы е-мейлы, в которых Сорос обсуждал создание специального органа по изучению и сбору информации о попытках российского правительства повлиять на европейских политиков. В одном из сообщений он говорит:

«Naming and shaming from us is problematic: We also are in the business of channeling money into other countries for political purposes»

Перевод:

«Бросаться обвинениями для нас проблематично – ведь мы также направляем денежные средства в другие страны с достижения политических целей»

За день до этого, консервативные источники написали о другой утечке, где Сорос говорил о том, что европейский кризис с беженцами должен стать нормой, а также, что это открывает «новые возможности» влиять на миграционную политику на глобальном уровне:

«The nine-page review makes three key points: OSF — which doles out millions to left-wing causes — has been successful at influencing global immigration policy; Europe’s refugee crisis presents “new opportunities” for the organization to influence global immigration policy; and the refugee crisis is the “new normal”.

Перевод:

«Обзор девяти страниц [письма Сороса] обнаруживает три основных тезиса – фонды «Открытое общество», раздающие миллионы долларов для продвижения леволиберальных интересов, смогли успешно повлиять на глобальную иммиграционную политику; Европейский кризис с беженцами представляет собой «новые возможности» для дальнейшего оказания влияния на нее этой организацией; кризис с беженцами в Европе - это «новая норма».

Наконец, после победы Трампа на выборах Сорос заявил:

«People like me» would like to see President-elect Donald Trump fail as president»

Перевод:

«Люди вроде меня» будут рады, когда избранный президент Трамп потерпит крах в качестве президента»

«Люди вроде меня» - данная формулировка очень многое говорит. Люди вроде Джорджа Сороса – это те, кто, заправляя многомиллиардной империей, отправляют высшим чинам памятки по принятию тех или иных мер в отношении других государств, которые, по их мнению, не имеют право на самостоятельный выбор. Все это лишь малая часть примеров, которые тоже показывают, как устроена американская политическая система. Хотя западные медиа уже давно заклеймили всех, кто об этом упоминает как сторонников теорий заговоров, расистов, и агентов Кремля.

Кстати, о западной прессе, независимой журналистике и свободе слова. Как говорилось ранее, по мнению Time, только в России средства массовой информации занимаются тем, что «обслуживают власть». Что ж, посмотрим, как независимы западные СМИ на самом деле.

Недавно, спустя лишь десять дней после своего назначения на пост директора Белого Дома по связям с общественностью, был уволен Энтони Скарамуччи. Употребление им обсценной лексики вызвало шквал критики в его адрес со стороны журналистов CBS, которые внезапно начали задаваться вопросами о нравственности такого поведения и, естественно, вспомнили о том, что «дети слушают».

Телеведущая Гейл Кинг спросила у ветерана американской журналистики, считает ли она это оскорбительным в одном из недавних выпусков своей передачи. Тем не менее, в 2010 году в адрес Джо Байдена, бывшего вице-президента США при Бараке Обаме, никто не из команды CBS не сказал и слова, когда тот прокомментировал принятие закона о здравоохранении. «Это же п…ц какое достижение!» - сказал он Обаме, пожимая ему руку перед микрофоном:

Источник: youtu.be

Позже Чип Рид – один из журналистов CBS – безобидно обыграл это следующим образом:

“A White House official laughed off the remarks, saying the vice president is absolutely right, health care reform is a big — deal”.

Перевод:

«Официальный представитель Белого Дома посмеялся над замечаниями, сказав, что вице-президент абсолютно прав – реформа здравоохранения это … какое достижение».

Так же было и в 2009 году, когда Обама неудачно пошутил над участниками специальной Олимпиады. Когда встал вопрос, стоит ли ему извиниться, с объяснениями поспешил уже другой сотрудник CBS Джон Дикерсон:

“He probably does need to make an apology. You know, the whole point of this interview was to show him in an easy, winning environment where he could kind of remind people that he was this human person.”

Перевод:

«Ему, наверное, не нужно извиняться. Вся суть этого интервью состояла в том, чтобы показать его в непринужденном, выигрышном свете. Дать ему возможность напомнить людям, что он настолько обычный человек»

Подробнее тут:

Что это, как не обслуживание власти? Почему на Обаму не посыпались обвинения? Этому есть простое объяснение. Президенты и ключевые сотрудники таких телерадиокомпаний как CBS,CNN и ABC имеют кровные либо семейные связи с бывшими чиновниками, занимавшими высочайшие должности в администрации Обамы.

Так, сестра Бена Шервуда, занимавшего должность президента ABC и до сих пор играющего ключевую роль в компании, Элизабет Шервуд была заместителем министра энергетики с 2014 по 2017 год. Брат Дэвида Родса – президента CBS – Бен Родс занимал должность заместителя советника по национальной безопасности.

По совместительству он занимался написанием речей для Обамы – начиная с 2007 года и до его ухода в 2017-ом году. Клэр Шипман – старший национальный корреспондент на ABC – замужем за Джеем Карни, бывшим пресс-секретарем Белого Дома.

Наконец, Вирджиния Мосли – заместитель начальника корреспондентского пунтка CNN в Вашингтоне и вице-президент CNN – замужем за Томасом Найдсем, занимавшим должность заместителя государственного секретаря по управлению и ресурсами, старшего советника госсекретаря по внешней политике.

Стоит отметить, что некоторые сайты, пытавшиеся опровергнуть данную информацию, в итоге лишь ограничились заявлением о том, что на момент привлечения внимания американской общественности к этой информации многие из вышеперечисленных людей уже не занимали должности в Белом Доме.

Это лишь малая часть примеров, которые позволяют увидеть американскую систему под несколько другим углом. Все источники открытые. Какой из этого следует вывод? Можно сказать с уверенностью лишь одно – не все так безоблачно в устройстве американской системы, как рассказывает нам журнал Time, но понять, как она работает, не так уж и сложно.

Источник: ru-open.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
202
1
11
10
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках