Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путин отстранён от экономики?

Xerox
10 августа 2017 14:04
Доктор экономических наук Валентин Катасонов прокомментировал недавнее заявление замглавы министерства иностранных дел Сергея Рябкова о необходимости сокращения зависимости от американских платежных систем и доллара в связи с введением новых санкций против России.

«Весьма характерно, что это заявление сделал не Минфин, не Центробанк, не хотя бы Минэкономразвития. Наш финансово-экономический блок молчит, как воды в рот набрал. Полагаю, это прекрасное подтверждение гипотезы, которую я не раз высказывал: финблок абсолютно не подконтролен президенту России, и поэтому президент никак не может проявить свое отношение к новым антироссийским санкциям, принятым 2 августа.



У Владимира Путина есть возможность как-то отреагировать на них только через МИД, через Минобороны и некоторые другие обходные каналы. Видимо, существует какая-то тайная конвенция, договоренность, что президент России может заниматься только политическими, военными вопросами. Ему запрещено даже смотреть в сторону финансов и экономики.



Финансово-экономический блок – это фактически те ведомства и организации, которые играют на стороне нашего геополитического противника. Формально у нас еще есть Верхняя и Нижняя палаты Парламента, различные партии – и эти ресурсы надо задействовать, чтобы нейтрализовать разрушительные действия экономистов во власти.




Достаточно вспомнить недавний побег во Францию запреда главы ЦБ Василия Поздышева после уничтожения им крупного российского банка – «Югры». Генпрокуратура опротестовала действия ЦБ, но там это решение попросту проигнорировали, что вообще-то является вопиющим нарушением Конституции.



И меня очень удручило заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, заявившего буквально следующее: «это вопросы кредитно-денежной политики, мы в них не вмешиваемся». Извините, но на самом деле это вопрос государственной безопасности, соблюдения нашего законодательства! И все чаще пресс-секретарь выдает подобные перлы, что заставляет задуматься – а на чьей он стороне? Не на стороне ли тех же чиновников-экономистов, играющих против России?



Думаю, что симметричным ответом на экономические санкции должна быть кардинальная перестройка всей системы управления государством, а не только экономической сферы», – резюмировал Катасонов в интервью «День ТВ».

Источник: k-politika.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
759
22
106
15
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках