Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украинцы скоро будут майнить на рудниках

Diagera
10 августа 2017 19:26
За последние несколько месяцев мы наблюдаем всплеск активности правоохранителей в сфере криптовалют. И не просто МВД, а люди, которые должны бы заниматься национальной безопасностью, внезапно пришли к выводу, что гудящие и перегревающиеся процессоры стали угрожать их национальной безопасности.
Источник: nrt24.ru

На Украине начались облавы на майнеров криптовалют, в особенности Bitcoin. Самое смешное, что для этого нет никаких законных оснований, майнинг криптовалют не является противозаконным действием, поэтому при обнаружении «ферм» поводы придумываются на ходу – от незаконного ввоза оборудования (незаконные видеокарты и блоки питания?? ха-ха-ха), незаконное подключение к электросетям (если ты майнер, то все розетки в твоем доме незаконны, хе-хе), фиктивное предпринимательство (это как?) ну и тому подобный бред.

Понятное дело, что майнеры себе ИП не регистрируют, но ведь украинские законотворцы не могут дать дупля, в какую категорию бизнеса этот майнинг отнести. Но это не мешает сейчас СБУшникам отжимать дорогостоящее оборудование (на свои фермы скорее всего), выписывать штрафы об уклонении от уплаты налогов, при отсутствии ИП и даже грозить тюремным заключением, видимо тем кто не понял – на Украине есть только один «майнер», и все «биткойны» могут принадлежать только ему. Майдан же за это стоял, я не ошибаюсь?

И они еще чёт там про Северную Корею лепечут. Кстати, как вариант, СБУ само своеобразным майнингом занялось – отжимаешь фермы у одних, продаешь другим, бабло себе в карман, потом через неделю отжимаешь у тех кому продал, снова продаешь, и так далее и так далее. Майнинг по украински выглядит именно так.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
692
6
84
37
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках