Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Воспоминания... (не для поднятия настроения)

Алексей
10 августа 2017 23:27
2004 год... Чечня... Мы - разведка ВДВ, спецназ. Выступаем как помощь пехоте. Их уже 2 недели "утюжат", да так что головы не поднимешь... Их рота - 72 человека... Была... К нашему приезду осталось около 50ти... Все молодые пацаны.

Воспоминания... (не для поднятия настроения)

Страх виден за версту! Но все всё понимают - бывало и хуже. Приехали, познакомились. И запомнился мне паренёк один - Пашкой звали... Только-только 19 ему исполнилось... Да и сами мы такие же, офицеры только постарше были, да и то не на много... Но у нас специфика другая была, учили другому. А его и совсем не учили, По-этому и боялся... Плакал часто, говорил "если убьют, маме только не сообщайте".
В тот день нас там не было. Их роту обстреляли. Пулемётчика контузило взрывом, и Пашка прыгнул на его место... Убили Пашку... Снайпер в голову попал, в закрытом гробу хоронили... Нас потом на этого снайпера кинули - он даже не чеченец был, а наемник из Европы.... А винтовка у него американская была - Barret 82.
Много чего потом я видел, и смертей много и радостей... А вот Пашку этого до сих пор помню... Орден Мужества ему посмертно присвоили... И слова его - " только маме не говорите..."

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5707
90
183
30
А что вы думаете об этом?
Показать 90 комментариев
Самые фишки на Фишках