Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад "пока не поздно" (5 фото)

SATORI
11 августа 2017 01:16
Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал примириться Российскую Федерацию и США или начать процесс поиска компромиссов. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today со ссылкой на портал Anadolu.

Горбачев рассказал в интервью Anadolu, что во времена существования СССР, во время «холодной войны» ему удалось найти общий язык с Западом и избежать ядерного противостояния двух держав. В связи с этим политик решил поделиться собственным опытом. Как отметил экс-глава Советского Союза, первая его встреча с лидером США Рональдом Рейганом после 40 лет конфронтации закончилась не мирной беседой, а острой полемикой и взаимными обвинениями.

Политик отметил, что он и Рейган понимали, что мир стоит на пороге ядерной войны и в целом были готовы к конфликту. Однако в СССР в то время к власти пришло новое поколение, которое предложило выход из кризиса. «Спасательным кругом» стало снижение напряженности за счет сокращения вооружения и отказа от его накопления. Горбачев характеризует период налаживания отношений с США как очень трудный. Экс-президент считает, что избежать большой войны удалось благодаря стремлению к поиску диалога. Именно это привело к тому, что отношения СССР и Америки вышли на новый уровень.

Горбачев считает, что современным российским властям также необходимо договориться с США, пока не поздно, так как есть возможность избежать масштабного конфликта.Необходимо отметить, что фигура Михаила Горбачева достаточно неоднозначна в политических кругах и истории российского государства. Часть историков и экспертов действительно считает, что бывший президент СССР смог снизить градус напряженности между Советским Союзом и Америкой. Однако есть ряд политологов, профессоров исторических наук, которые придерживаются других взглядов.

Они видят Горбачева предателем СССР, с момента властвования которого некогда великое государство начало неумолимо разрушаться. Ему приписывают намеренный развал идеологической и политической систем Советского Союза, что в итоге привело к деморализации социума.

Некоторые эксперты и вовсе считают Горбачева предателем, который из-за слабости пошел на поводу у американских дипломатов и властей, а, возможно, даже из собственных корыстных соображений. Так, известный российский политолог Николай Стариков считает, что Горбачев совершил измену родине, так как не стал отстаивать целостность страны в момент распада СССР в 1991 году и проигнорировал Тегеранскую, Ялтинскую и Потсдамскую конференции, просто сложив с себя полномочия лидера страны. Ряд зарубежных СМИ прямо говорит о том, что Горбачев за отдельную плату сотрудничал с Америкой и целенаправленно приводил государство к краху, решив прогнуться под чуждые СССР западные демократические ценности.

В контексте заявлений экспертов, негативного образа политика и исторических фактов, призыв Горбачева к переговорам с США выглядит как очередная попытка продать Россию или заставить ее прогнуться под Запад. Пока не поздно, как говорит сам политик.

Источник: источник
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2999
206
196
57
А что вы думаете об этом?
Показать 206 комментариев
Самые фишки на Фишках