Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хроники грабежа (2 фото)

Иван Кемеров
11 августа 2017 06:11
Группа ВТБ в первом квартале года увеличила свою прибыль почти на 400% - до 58 миллиардов рублей.
Чистая прибыль Сбербанка за первое полугодие 2017 года составила 317 млрд рублей.

Всего с момента начала «зачистки» банковского сектора порядка 360 тысяч вкладчиков и кредиторов потеряли в финансовых организациях России триллион триста миллиардов рублей

Это всё что нужно знать российским гражданам о банках, ЦБ и справедливом государстве, в котором они имеют счастье пребывать.

И что тут комментировать ?

Банк России обращает внимание на то, что в 2017 году укрепление рубля привело к замедлению номинальных приростов по большинству основных показателей, характеризующих работу банковского сектора.

В январе-феврале 2017 года российские банки сократили объем кредитов нефинансовым организациям на 2,2%, физлицам – на 0,1%, следует из статистики ЦБ РФ.

Буржуазные аналитики не могут объяснить этого, как они назвали — «парадокса», когда банки невообразимо обогащаются, а население при этом беднеет. Они позвали на помощь одного из главные российских банкиров Михаила Задорнова, президента — Председателя правления банка ВТБ-24. Тот мялся-мялся, соображая, что бы ему такое ответить, и в итоге выдал следующую «причину», по его мнению, вполне объясняющую, как же такое может быть: мол, обнищав, российские трудящиеся стали с денежными платежами аккуратнее, и потому начали платить все свои кредиты вовремя. Типа, с этих платежей и разбогатели российские банки в 2016 году в 5 раз пуще прежнего. Не верите? Читайте сами:

«.. средний россиянин стал беднее за два года на 15%. Как себя ведут люди в этой ситуации? Во-первых, они очень аккуратно платят по долгам. Так вот, за 11 месяцев прошлого года просроченная задолженность по всей системе банковской увеличилась всего на 24 млрд рублей. Это абсолютно минимальная сумма с 2012 года. …Сильно обедневшее население аккуратней платит по кредитам, чем в прошлые годы».

Правда, если внимательно подумать над тем, что на самом деле сообщил Задорнов, то получается, что его «доказательства» полностью противоречат сделанному им выводу. Он сообщает, в частности, что «просроченная задолженность» всех банков в России вместе взятых «увеличилась всего на 24 млрд рублей». Что это значит? Вовсе не то, что эта задолженность исчезла! А то, что она стала еще больше, чем была — выросла! Это значит, что должников у банков стало больше, а не меньше, и суммы они должны гораздо большие, а не меньшие. Поэтому ни о какой «аккуратности» платежей по кредитам говорить не приходиться — не из чего людям платить кредиты!!! Им бы выжить хоть как-то!

Это означает, что источники обогащения банков совершенно другие — вовсе не кредиты физических лиц, тем более что банковская статистика неопровержимо свидетельствует, что банки большую часть своей прибыли получают вовсе не от кредитования физических лиц— это-то как раз для банков высоко рискованные операции, поскольку физлицо как заемщик очень ненадежный клиент банка.

Беспроигрышная статья доходов для банков — комиссия, и за услуги по обслуживанию счетов, депозитов, платежных карт, и за перевод денег, и всякое другое. Высокодоходны для банков валютные операции, особенно когда государство «опускает» рубль, вложения в ценные бумаги, игры на бирже и т.п. и т.д. Трудящееся население интересует банки только как вкладчик банка, чтобы иметь возможность «крутить» его деньги, да еще обдирать их, как липку, за всяческие «услуги». Вот потому-то и переводят капиталисты все расчеты за товары в магазинах на безналичный расчет (через те же платежные карты!), и зарплату на предприятиях сплошь и рядом выдают путем перечисления на карту — потому что так за каждую ничтожную операцию владелец карты — простой рабочий или служащий — например, снятие денег или оплату хлеба в магазине, уже должен уплатить банкам, за то, что они позволили ему это сделать!

Вот где корень несметного банковского обогащения! Фактически в силе российского государства, которое «добровольно-принудительным» путем заставляет российских трудящихся кланяться банкирам, выпрашивая у них свои собственные заработанные честным трудом денежки!

https://news.work-way.com/pochemu-naselenie-bedneet-a-pribyl-bankov-rastet/

Источник: andrey-kuprikov.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1941
53
74
31
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках