Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американская газета пишет о тотальном голоде (4 фото)

Дмитрий
11 августа 2017 13:54
«Миру угрожает серьезная продовольственная проблема, вплоть до тотального голода» - такие заголовки в статье известной американской газеты The Atlantic подняли большой шум. В статье говорится об угрозе грибка Магнапортэ, который массово поражает урожаи риса и пшеницы.

Неужели в действительности миру угрожает голод и почему только сейчас об этом бьют тревогу американские журналисты? На самом деле в этой статье кроется корыстный умысел американских СМИ. Какие именно рассмотрим поподробнее.

Сенсационные заголовки «об угрозе всему миру» непременно вынуждают читателей обратить внимание на данную статью, в первую очередь, на масштабность заражения грибком культурных растений.
В статье говорится, что грибок Магнапортэ уничтожил целое поле злаков в Принстоне. Хоть это случилось еще в 2011 году, однако шум в прессе поднялся несусветный.
Грибок впервые проявил себя в 1985 году в Бразилии, а сейчас он обнаружен уже в 80 странах.
Проявление опасной плесени в Бангладеше в 2016 году привело к уничтожению более 15 тыс. га пшеницы и угрожало голодом десяткам миллионов человек.

Доктор в области молекулярной биологии и генетики Шиба Агарвал-Янс изучающий Магнапортэ, предупреждает о надвигающей катастрофе.

Комментарии профессора патологии растений в Канзасском университете Барбары Валент: «Одним из страшных качеств этой болезни является то, что заражаются семена. Гриб может быть в зерне, которое внешне кажется здоровым, и если перемещаются семена, то перемещается и болезнь. Споры Магнапортэ могут скрываться внутри, а не на поверхности зерен. Поэтому их нельзя успешно обработать противогрибковыми препаратами. После прорастания такого растения патоген начинает заражать соседей».

Обнаруженные образцы грибков в США, Бразилии и Бангладеш идентичны по своей структуре. Но как эти однотипные штаммы грибков могли оказаться в разных местах? Может быть существует
источник распространения патогенна, как тайная лаборатория биотехнологических монстров США? Есть основания допустить подобные подозрения, особенно учитывая тот факт, что в 1995—1998 годах американцы провели эксперименты на фермах площадью более 250 тыс. га, заразив растения грибком Магнапортэ обычный рис. По результатам исследования болезнь не развивалась при использовании кремниевых удобрений, а урожайность выросла на четверть. Только Министерство сельхоза США запретило разработчикам распространять этот опыт.

Мало кто знает о применении грибка Магнапортэ во время Вьетнамской войны.
Именно американцы заражали опасной плесенью плантации ДРВ. Но использование биологического оружия не привело к катастрофе из-за небольших размеров зараженной плантации.

Таким образом, становится очевидным, что распространение агрессивных грибков Магнапортэ эффективно для создания биологического оружия, так как может взывать тотальный неурожай зерновых. И The Atlantic предлагает решить данную проблему одним способом: заменить зерновые на ГМО. Спасителем может стать корпорация Monsanto.

Корпорация Монсанто (Monsanto) является ведущим производителем генетически модифицированных семян в мире, что составляет более 90% от всех семян, посеянных на всей планете. Семена производятся на основе глифосата и с точки зрения экологии являются чрезвычайно опасными продуктами из-за своей токсичности для человека и окружающей среды.
Также Монсанто разрабатывала химические продукты, некоторые из которых были запрещены.
Можно сказать, что биотехнологические достижения Monsanto опаснее атомного оружия США.

О вреде ГМО мы знаем не понаслышке. От употребления ГМ продуктов может развиться бесплодие, проблемы с иммунитетом, изменения в печени и почках, ускоренные темпы старения организма, нарушение регуляции генов.
Вот список некоторых брендов, которые содержат ГМО от данного корпоративного гиганта

Не смотря на распространение ГМО по всему миру, общественность выступает за производство натуральных продуктов.

В 2013 г. в мире прошли два марша против Monsanto, организаторы которых заявили, что акции прошли в 50 странах мира.

Очевидно, что газета The Atlantic имела основную цель не только растиражировать распространение грибка Магнапортэ по всему миру. Здесь ключевое внимание акцентировано на том, чтобы заменить натуральные продукты на генетически модифицированные. Получилась отличная реклама американской корпорации Монсанто на фоне глобальной катастрофы. А вы согласны, что человечество спасется от голодной смерти при помощи ГМО-культуры?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1147
32
55
20
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках