Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ГОРБАЧЁВ – ЭПОХАЛЬНОЕ НИЧТОЖЕСТВО (12 фото)

семён
11 августа 2017 15:48
По мере приближения даты путча ГКЧП или проще сказать окончательно оформленного развала СССР материалы к будущему суду по факту государственной измены гражданином Горбачёвым Михаилом Сергеевичем.

Культовый «поцелуй иуды» Горбачёва и главы Восточной Германии Эриха Хонеккера 7 октября 1989 года. Через одиннадцать дней Хонеккера сместили с поста президента. Берлинская стена пала, ознаменовав кончину ГДР

В продолжение вышесказанного напомню оценку деятельности Горбачёва, которую Путин дал в книге «От первого лица» (2000 г.). В ней Владимир Владимирович, ссылаясь на беседу с бывшим госсекретарем США Генри Киссенджером, процитировал слова последнего о политике Горбачёва: «Я считал, что Советский Союз не должен так быстро уходить из Восточной Европы. Мы очень быстро меняли баланс в мире, и это могло привести к нежелательным последствиям. И мне сейчас это ставят в вину… Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем Горбачёв это сделал?».

Горби, которому не дают покоя литературные лавры императора Марка Аврелия, не стал искренен даже «Наедине с собой»

Подводя итог этому разговору, Путин написал: «Ему (Киссенджеру) сказал и сейчас говорю: «Киссенджер был прав. Мы избежали бы очень многих проблем, если бы не было такого скоропалительного бегства».

Можно добавить, что это было не просто бегство, это была фактическая капитуляция СССР, выразившаяся в разрушении «пояса безопасности», созданного вдоль западных границ Союза после Великой Отечественной войны и отказе от Потсдамских соглашений.

В итоге сегодня Россия имеет НАТО на своих границах, а США усиленно формируют свой пояс безопасности, но уже в мировом масштабе.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО… КАК МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ

Начало послужному списку предательств было положено в его бытность секретарем ЦК КПСС по сельскому хозяйству. Благодаря поддержке Юрия Владимировича Андропова он позиционировал себя как второй человек в партии. Однако после смерти Андропова звезда Михаила Сергеевича стала стремительно угасать на политическом небосклоне СССР.

В декабре 1984 года у Горбачёва появился шанс продемонстрировать свою значимость на международном уровне. Он был направлен в Великобританию руководителем малозначительной делегации Верховного Совета СССР. Тем не менее, Михаил Сергеевич решил произвести впечатление на премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Во время одной из встреч с «Железной леди», как тогда называли Тэтчер, Горбачёв «вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании. Так этот эпизод описал Александр Яковлев в своих мемуарах «Омут памяти». Писал о нем и пресс-секретарь Горбачёва Андрей Грачёв в книге «Горбачёв. Человек, который хотел, как лучше…» Да и сам Михаил Сергеевич подтвердил этот факт в мемуарах «Жизнь и реформы».
В Лондоне, а точнее в спецрезиденции Чеккерс, Горбачёв, не имея от Политбюро ЦК КПСС и Верховного Совета СССР полномочий на заявление от имени Союза ССР и показ сверхсекретной карты, предложил Тэтчер покончить с этой ситуацией. Премьерша была так поражена желанием советского политика понравиться западным партнерам, что немедленно вылетела к президенту США Рональду Рейгану, чтобы сообщить — с этим человеком можно иметь дело. К сожалению, этот факт явного предательства Горбачёва так и остался не замеченным.

Оказавшись во главе партии и государства, Михаил Горбачёв стал воспринимать себя этаким «советским мессией» от «Перестройки»

Не менее скандальна ситуация с двумя картами противовоздушной обороны СССР западного и северо-западного направления Генштаба МО СССР, которые в феврале 1987 года министр обороны СССР Сергей Леонидович Соколов был вынужден оставить генсеку Горбачёву по его просьбе. Эта информация известна со слов генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашова, который в 1987 году отвечал в Генштабе за режим секретности.
Вопрос передачи Горбачёву сверхсекретных карт приобретает особую остроту, если напомнить, что спустя три месяца, в мае 1987 года состоялся загадочный пролет Матиаса Руста над СССР. Причем Руст летел так, как если бы ему было досконально известно расположение советских станций радиолокационного слежения на северо-западном направлении. Ситуация с пролетом Руста и картами до сих пор остается невыясненной.

Говоря о предательском поведении Горбачёва, следует напомнить ситуацию с уничтожением советского тактического ракетного комплекса «Ока». Точность этого комплекса была невероятной. Он практически стопроцентно поражал цели на расстоянии до 400 км. Американцев «Ока» страшно нервировала. И было от чего.
По словам конструктора «Оки» Сергея Павловича Непобедимого, американские эксперты оценивали подготовку адекватного ответа для нейтрализации «Оки» в размере 150 млрд. долларов. Горбачёв эти средства одним росчерком пера подарил американцам, подписав в декабре 1987 года в Вашингтоне Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). «Ока» по своим параметрам не попадала под действие этого Договора. Но она там оказалась. Вот как это произошло.

В апреле вышеупомянутого года в Москву для согласования основных позиций Договора (РСМД) прибыл госсекретарь США Джордж Шульц. Как пишет бывший секретарь ЦК КПСС Анатолий Фёдорович Добрынин в книге «Сугубо доверительно…», накануне приезда Шульца он и начальник Генштаба Маршал СССР Сергей Фёдорович Ахромеев подготовили для Горбачёва меморандум. В нем было особо подчеркнуто, что никоим образом нельзя соглашаться с требованиями Шульца о сокращении ракет СС-23, то есть «Оки».

Однако на следующий день Горбачёв при встрече с Шульцем неожиданно согласился с предложением последнего о включении комплекса «Ока» в соглашение. Взамен СССР от американцев не получал ничего. На вопрос Ахромеева, чем вызвано такое решение, Горбачёв ответил, что он просто «забыл».

В этом случае остается только поверить в версию о том, что у Раисы Максимовны в своё время состоялся доверительный разговор с Нэнси Рейган. Жена американского президента сказала, что если ракеты СС-23 («Ока) будут включены в соглашение, то «Рони (Рональд Рейган) обеспечит Горбачёву присуждение Нобелевской премии». Утверждают, что к этому было добавлено бриллиантовое колье для Раисы Максимовны. Но, возможно, это только слухи. Хотя 15 октября 1990 года Михаил Сергеевич был удостоен Нобелевской премии мира.

Кемская волость? Да забирайте!

СМЕРТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ ГОРБАЧЁВА ПО СОЮЗУ

Ярким проявлением предательского отношения Горбачёва к судьбе СССР явилось его поведение 12 июня 1990 года. В этот день Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Пример Литвы, 18 мая 1989 года объявившей государственный суверенитет и уже 11 марта 1990 года провозгласившей выход из СССР, наглядно показал, что это грозит Союзу конституционным кризисом.

Согласно свидетельству первого заместителя Председателя КГБ СССР Филиппа Бобкова, перед голосованием за проект Декларации он и генерал-полковник Константин Кобец направился к Горбачёву с этим документом. Президент СССР, стоявший рядом с председателем КГБ В. Крючковым, прочел проект и заявил, что он не видит «причин реагировать на это союзным властям». Бобков и Кобец были поражены. Президент не мог не понимать, что верховенство законов России над союзными означает крах Союза. Крючков в этой ситуации скромно промолчал.

Это свидетельствует о том, что Горбачёв был заинтересован в крахе СССР.
В декабре того же года грозный звонок для Горбачёва прозвенел на IV Съезде народных депутатов СССР. Депутат Сажи Умалатова призвала поставить на обсуждение съезда вопрос о недоверии Президенту СССР. Горбачёва спас председательствующий Анатолий Лукьянов, который фактически провалил предложение Умалатовой.

Затем последовали январские события в Вильнюсе. Они нанесли авторитету Горбачёва серьезный удар. После этого перспективы Президента СССР стали выглядеть весьма печально.

Очередной тревожный звонок для него прозвенел на апрельском (1991 год) Пленуме ЦК КПСС. На нем две третьих выступивших жестко критиковали его. Но главный держатель фактов о предательской деятельности Горбачёва, глава КГБ Владимир Крючков вновь, как и на съезде Народных депутатов, промолчал. В итоге вопрос об отставке был снят с повестки дня Пленума.

В это же время в Москве с «инспекционной поездкой» по поручению Белого дома побывал бывший президент США Ричард Никсон. Вывод, который Никсон доложил в Вашингтон, был однозначен: «Советский Союз устал от Горбачёва». Ну, а в конце лета 1991 года случился странный августовский путч, сценарий которого весьма напоминал Вильнюс. Всё говорило о том, что за путчем стоял Горбачёв.

Подлинным спасением для Президента СССР стала декабрьская сходка Ельцина, Шушкевича и Кравчука в Беловежской пуще, на которой эти «главнюки» нанесли смертельный удар по Союзу ССР. Они прекрасно понимали, что совершили преступление и ждали ареста. У Президента СССР были для этого более чем весомые основания: Конституция СССР и итоги мартовского (1991 год) всесоюзного референдума о сохранении Союза.

Однако Горбачёв, во имя спасения собственной шкуры, поступил не как Президент, гарант территориальной целостности Союза ССР, а как сторонний наблюдатель. В итоге вторая по могуществу держава в мире прекратила существование.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПОД ШАШЛЫКИ

Отношение Горбачёва к политическим союзникам СССР наиболее ярко проявилось в ситуации с позорной сдачей и последующей ликвидацией Германской Демократической Республики.
9 декабря 1989 года на Пленуме ЦК КПСС Генсек громогласно заявил: «Мы со всей решительностью подчеркиваем, что ГДР в обиду не дадим. Это наш стратегический союзник и член Варшавского Договора. Необходимо исходить из сложившихся после войны реальностей — существования двух суверенных германских государств, членов ООН…»
Но уже в феврале 1990 года Горбачёв под давлением США стал втайне менять позицию. Кремлевское окружение Горбачёва об этом молчало, а Великобританию и Францию объединение Германии на американских условиях крайне обеспокоило. Маргарет Тэтчер дважды посылала министра иностранных дел Дугласа Хэрда в Москву, чтобы остановить «капитуляцию» русских, точнее, Горбачёва. В тот момент Горбачёв был заворожен приближающейся Нобелевской премией, которую ему обещали американцы. Ради этого он был готов на всё.
В конце мая 1990 года Президент СССР, будучи с визитом в США, согласился с американским предложением о том, чтобы объединенная Германия сама решала, быть ей в НАТО или нет. Это было равносильно признанию права Германии оставаться в НАТО.

Заявление Горбачёва так встревожило Тэтчер, что уже 8 июня 1990 года она специально прилетела в Москву. Тэтчер заявила Горбачёву, что «ни один разумный человек не может не почувствовать беспокойство, видя перспективу огромной объединенной германской мощи в сердце Европы». Тем не менее, 30 августа 1989 года в Берлине был подписан Договор об объединении на американских условиях, в результате которого ФРГ поглотила ГДР.

Горбачёв предал не только ГДР, но и её руководство. Произошло это в июле 1990 года во время поедания Горбачёвым и канцлером ФРГ Гельмутом Колем кавказских шашлыков на правительственной даче в Архызе (Северный Кавказ).

По свидетельству бывшего секретаря ЦК КПСС Валентина Михайловича Фалина, Коль тогда спросил Горбачёва, как поступить с бывшими членами Политбюро СЕПГ и другими высшими функционерами бывшей ГДР. Горбачёв ответил: «Вы немцы. Вы лучше знаете, что с ними делать!» Тем самым он дал добро на уголовное преследование союзников и друзей СССР.
В Архызе Горбачёв также сделал непонятные уступки Колю в плане материальных компенсаций за воссоединение Германии и вывод советских войск, имевших право там оставаться ещё лет двадцать. В 1993 году министр финансов ФРГ Теодор Вайгель сообщил депутатам бундестага, что объединение Германии стоило правительству ФРГ всего лишь 15 миллиардов марок.

Ответ на вопрос, действовал ли Горбачёв в интересах США, очевиден. Американцы были поражены тем, как быстро советский лидер сдавал Западу позицию за позицией. Как признали Майкл Бешлосс и Строуб Тэлботт, американцы искали способ вознаградить Горбачёва "за готовность смириться с сохранением единой Германии в составе НАТО". А поскольку на июнь 1990 года был намечен визит Горбачёва в США, то Роберт Блэкуэлл предложил: "Встреча должна превратиться для Горбачёва в "июньское рождество"".

Новоиспечённый президент СССР прилетел в США 30 мая. Бешлосс и Тэлботт свидетельствуют:

"Горбачёв буквально упивался своим успехом, когда толпа начала приветствовать его и аплодировать. Через переводчика он воскликнул: "Я, право, чувствую себя здесь как дома!" Это была странная, но много говорящая фраза: на родине его собственный народ не устроил бы ему такой встречи.
У Горбачёва столь велика была жажда ощущать расположение общественности и видеть доказательства своего значения на Западе, что и на следующий день он выделил четыре часа своего времени и принял поочерёдно пять наград от разных организаций...

Горбачёв, широко улыбаясь, встречал представителей каждой организации, торжественно входивших в пышный зал приёмов советского посольства; они вешали на стену свою эмблему и перед камерами советского и американского телевидения превозносили Горбачёва до небес..."

В том же 1990-м Горбачёв получил вожделенную Нобелевскую премию мира.

Следующего подарка пришлось ждать два года. В 1992 году, когда с Советским Союзом было покончено, Рейган пригласил бывшего президента СССР к себе на ранчо и подарил ковбойскую шляпу. Горбачёв пишет об этом в воспоминаниях. Комментируя это, политолог Сергей Черняховский тонко заметил, что "бывший "кесарь полумира" гордится этим до сих пор. Русские дворовые гордились, когда цари дарили им шубы со своего плеча. Ричард Третий Йорк в минуту опасности обещал отдать за коня полцарства. Этот "нобелевский лауреат" гордится тем, что выгодно обменял свою половину мира на шляпу от бывшего американского президента. Потом гости Рейгана платили по 5 тысяч долларов за фотографию бывшего генсека в шляпе техасских пастухов. Горбачёв с гордостью пишет и об этом. Не понимая, что платили — за его фото в шутовском колпаке".

Это далеко не все материалы, по которым можно судить о предательстве гражданина Горбачёва. Но и этого предостаточно для того, что бы понять, что в мировой истории просто нет другого такого случая предательства, который мог бы быть сопоставлен по масштабам и последствиям с этим.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3102
179
567
40
А что вы думаете об этом?
Показать 180 комментариев
Самые фишки на Фишках