Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия готовит военных летчиц (2 фото)

Евгений Зологар
12 августа 2017 19:50
Минобороны России получил кучу писем от представительниц прекрасного пола и их содержание немного шокирует. Письма адресованы вовсе не солдатам, которых ждут их суженные, а официальным представителям оборонного ведомство. Минобороны разводит руками в недоумении. Оказывается, все больше русских девушек изъявляют желание вступить в ряды военнослужащих.

«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — комментирует Шойгу.

Раз у девушек такие патриотические и смелые мечты министр обороны России Сергей Шойгу открывает им возможность начать карьеру в военной сфере.
В Краснодарское военное авиационное училище впервые наберет в группу 15 курсанток, которым предстоит освоить новую профессию военных лётчиц с 1 октября 2017 года. Да, профессия очень серьезная, ответственная и сложная. Вообще, в ряды российской армии вступает все больше представительниц прекрасного пола, где они блестяще выполняют задания командира.

За последние несколько лет МО РФ значительно нарастили свой военный потенциал, в особенности после выполнения военных операций в Сирии. Этот опыт позволил изменить план боевой подготовки российских летчиков в учебных центрах ВКС.
Также увеличился набор курсантов в летные вузы, зато ужесточились условия конкурса для зачисления в группу. Но трудности не пугают российских девушек. Как оказалось, они готовы на равных условиях составить конкуренцию мужчинам и защищать Родину.

В 2008 году Владимир Путин распорядился предоставлять возможность несовершеннолетним девушкам обучаться в нахимовских военно-морских, суворовских военных, военно-музыкальных училищах и в кадетских корпусах.

В современном обществе многие женщины стремятся к социальному равноправию с мужчинами. Женщины занимают высокие посты в госструктурах, становятся успешными бизнес-леди и даже участвуют в военных операциях. Может быть, война и не женское дело, но оборонное ведомство страны предоставляет прекрасной половине человечества делать блестящую карьеру в армии, если они считают военное дело своим призванием.

Источник: operline.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
446
10
34
13
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках