Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О необходимости платить и каяться: позиция Европы

Иван Кемеров
13 августа 2017 04:48
Нарушение писанных и неписаных договорённостей с Объединённой Европой во всех смыслах дорого обходится стране-нарушителю. Даже если у неё есть ядерное оружие. За вольный или невольный обман европейцев придётся платить – и каяться платить долго.
Такова на сегодняшний день твёрдая и последовательная позиция Евросоюза.
И как с ней быть нарушителю меморандумов?

Речь, понятное дело, о Brexit'e. Крупнейшем за всю послевоенную историю нарушении общеевропейских договорённостей. В том смысле, что при подписании различных меморандумов и соглашений, начиная с European Coal and Steel Community, стороны всё же руководствовались пониманием единства долгосрочных интересов, которое с планируемым выходом Великобритании из ЕС оказывается под ударом.

Кстати сказать, сам выход запланирован на март 2019 года. И в его преддверии стороны активно договариваются торгуются относительно платы за выход. Так, источники в британских правительственных кругах сообщили The Sunday Telegraph, что Лондон готов выплатить до 36 млрд фунтов стерлингов (около 40 млрд евро) в рамках своих обязательств перед ЕС. При этом согласиться с обозначенной суммой британцы готовы, только если будут достигнуты приемлемые договорённости по выстраиванию дальнейших экономических отношений с Евросоюзом, включая соглашение о свободной торговле.

В свою очередь Брюссель считает, что этого мало. Как уверяет еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger), Лондон в рамках процедуры Brexit минимум до 2020 года должен будет перечислять компенсационные выплаты в общий котёл ЕС для покрытия своих обязательств перед Евросоюзом. А некоторые эксперты полагают, что всё ещё хуже. По их мнению, Великобритании придется ещё некоторое время нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, участвовать в которых она обязалась ранее.

То есть, платить и платить.

И если цивилизованные европейцы так жёстко, так невеликодушно поступают друг с другом, то сколько они потребуют с других?

Источник: a-nalgin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
330
5
42
8
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках