Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Они инопланетяне (2 фото)

Иван Кемеров
13 августа 2017 06:33
Глава жилкомитета Петербурга: "Обычная семья может накопить на квартиру за 7 лет"
По словам чиновника, обычная семья может накопить на квартиру за 7 лет, откладывая в месяц всего 62 тысячи рублей.

Глава жилкомитета администрации Санкт-Петербурга Валерий Шиян в ответе на депутатский запрос рассказал, каким именно образом он рассчитал возможность для средней петербургской семьи накопить на квартиру за пять миллионов рублей в течение семи лет. Ответ на запрос датирован 10 августа.

Как поясняет чиновник, на заседании правительства 20 июня, где прозвучала эта интересная мысль, рассматривалось выполнение программы «Обеспечение доступным жильем и ЖКУ жителей Петербурга на 2015–2020 гг.». По данным Петростата, в 2016 году в среднем доход на душу населения в Северной столице составлял 41 492 рубля. Годовой доход – 497 904 рубля, а годовой доход семьи из трех человек, в которой на каждого приходится в месяц именно 41,5 тысячи, – 1 млн 494 тысячи рублей. Шиян рассчитал, что половину от этой суммы – 747 тысяч рублей – семья должна ежегодно откладывать на квартиру.

Также в ответе приводится средняя рыночная цена квадратного метра на 2016 год – 93 тысячи рублей. В результате квартира площадью 54 кв. м – если исходить из средней цены метра – должна стоить 5 млн 38 тысяч рублей. Одним из показателей обсуждавшейся на заседании правительства программы является коэффициент доступности жилья. Он определяется как соотношение половины годового дохода семьи из трех человек и стоимости стандартной квартиры площадью 54 кв. м. В Петербурге по итогам 2016 года этот коэффициент составил 6,8 (года).

Таким образом, по словам чиновника, обычная семья может накопить на квартиру за 7 лет, откладывая в месяц всего 62 тысячи рублей

Источник: www.fontanka.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3779
204
343
25
А что вы думаете об этом?
Показать 215 комментариев
Самые фишки на Фишках