Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Радужный шаббат с последствиями (9 фото)

Иван Кемеров
13 августа 2017 08:05
12 августа на Марсовом поле состоялся ЛГБТ-митинг (не более 50 особей), который организаторы и симпатизирующие им СМИ провозгласили гей-прайдом. Власти с какого-то хера разрешили содомитскую акцию; пидоров, лесбиянок и трансов даже охранял ОМОН.

Когда активисты и журналисты начали расходиться и переходили 2-й Садовый мост близ Марсова поля, неизвестные молодые люди распылили им в физиономии перцовые баллончики. В частности, пострадали члены съёмочной группы "Настоящего времени", фотограф Давид Френкель, корреспондент "Фонтанки" Ксения Клочкова. Одна лесбуха, получившая серьёзные травмы глаз, была доставлена в глазную больницу на Литейном, после процедур её отпустили на лечение домой. Ещё двоим оказали помощь в других медицинских учреждениях, после чего также отправили на домашнее лечение. Всего в результате инцидента пострадали порядка 15 особей. В травмах города им поставили диагнозы - химические ожоги разной степени тяжести.

Как жалуются ЛГБТшники, полиция в момент нападения находилась по другую сторону моста, однако попытки задержать нарушителей не предприняла.

Возмущение рукопожатной общественности не знает границ. Одна из жертв, бывший внештатный фотокорреспондент "Коммерсанта", фотограф "Медузы" и питерской "Открытой России" Давид Френкель, является не только гомосяцким активистом, но и сынулькой директора Еврейского общинного центра Санкт-Петербурга Александра Станиславовича Френкеля.

Давид заявил в Twitter, что ему "залили лицо баллончиком, менты стояли через дорогу и смотрели", а до этого, во время акции, "росгвардеец специально наступил сапогом мне на ногу, потому что ему не понравилось, что я стою рядом".

По факту произошедшего депутаты ЗакСа Борис Вишневский ("Яблоко"), Максим Резник (Партия роста), Сергей Трохманенко (Партия роста) и Михаил Амосов ("Яблоко") обратились в УМВД по Центральному району СПб.

Но нет предела гомофобии и чекизму. Полицейские задержали за одиночный пикет активистку Анну Грабецкую. Как сообщила "Фонтанке" адвокат ЛГБТ-организации "Выход" Ксения Михайлова, лесбиянку оставят в полиции до понедельника, 14 августа. По словам Михайловой, когда митинг на Марсовом поле закончился, а его участники стали расходиться, Грабецкая отошла из толпы и встала в одиночный пикет с плакатом "Я люблю свою жену" (подразумевая сожительницу Марию Козловскую). "Она отошла с одиночными пакетом, у нее потребовали прекратить, она стала спорить. Ей оформили 20.2 (участие в несанкционированном митинге) и 19.3 (сопротивление полиции) КоАП. Сказали оставить аж до понедельника. При этом в 78 отдел приезжала скорая, девушку доставили в больницу, так как ей стало плохо, но оттуда затем вернули в отдел", – рассказала адвокат. По сообщению других источников, Грабецкая действительно сопротивлялась полицейским, в отделении устроила спектакль с якобы болью в животе, но три врача в больнице, осматривавшие её, отказали в госпитализации и выразили мнение о симуляции.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4010
263
401
49
А что вы думаете об этом?
Показать 269 комментариев
Самые фишки на Фишках