Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Внутренние резервы»: украинская медицина не оставляет шансов на выживание (2 фото)

Андрей Добровольский
13 августа 2017 21:00
Ещё не отгремела слава министра социальной политики Андрея Ревы, который объяснил высокие продуктовые траты украинцев традициями. Голодоморы-войны никак отъесться не могут, то ли дело в Германии, где тратят только 14% зарплаты на еду. Как вдруг украинская социалка преподносит новый сюрприз.
На Закарпатье девушке отказали в противоядии после укуса змеи, посоветовали использовать внутренние резервы организма.

На Закарпатье девушке отказали в противоядии после укуса змеи, посоветовали использовать внутренние резервы организма.

Этим летом не только на Украине, но и в России активизировались змеи. Холодное лето заставило рептилий искать тепло вблизи мест человеческого обитания. Сейчас уже стало заметно теплее, но змеи не спешат уползать подальше от людей.

22-летняя украинка стала жертвой гадюки, не заметив её в траве. После укуса родственники отвезли девушку в Раховскую райбольницу, где врачи отказали в лечении. Сослались на отсутствие необходимой сыворотки. С родственников врачи потребовали более 10 тысяч гривен на покупку препарата. По всей видимости, необходимой суммы у родственников пострадавшей не нашлось, поэтому они покинули медучреждение.

О происшествии сообщили журналистам. Репортёры изначально позвонили в больницу, где им ответили, что необходимой сыворотки нет во всём Закарпатье. Однако когда журналисты наведались с визитом, сыворотка неожиданно материализовалась, а врачи стали уверять, что она была и раньше. Якобы опасались анафилактического шока, поэтому не ставили укол.

В итоге необходимое лечение пострадавшая от укуса получила только спустя три дня. За это время нога посинела и распухла. Время уже безвозвратно упущено и, возможно, что девушка погибнет. Врачи, забывшие напрочь клятву Гиппократа, теперь просят пациентку написать заявление об отсутствии претензий к ним. Действительно, какие могут быть претензии. Пользуясь терминологией Ревы, лечение змеиных укусов подорожником – национальные медицинские традиции. Так ещё его отец лечился и всем украинцам завещал.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Врачи, убивающие пациента за 10 тысяч гривен, и пациенты, доведённые правительством до истощения – 389 долларов уже неподъёмная сумма. Видимо, всё на еду потратили. Рева, а как с этим в Германии дела обстоят?

Антон Орловский

Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1500
36
84
18
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках